冷やし#35THANKさんの鎌倉支店限定の冷やしメニュー。各支店、違った限定メニューを提供していますが、こちらの支店ではこれと冷やし担々麺を提供しています。「冷やしさらり」レギュラーメニューのさらりの冷やしver。【スープ】鶏が前面に出て、さらに生姜の風味が効いた冷製スープ。温度帯は冷蔵庫。冷やしにしてはオイル多め、そのオイルもおそらく動物系ですね。塩味は全体的に強めに入っていて少ししょっぱく感じるくらい。こういった類で薄ぼやけるのだけはNGなのでまあいいか、と思いましたが、土地柄もう少しナチュラルな塩分の方が好まれそうな気はしました。オイルも個人的にはちょっとくどく感じるかな。【麺&具】麺は中細のストレート系。茹で加減・締めの加減・温度管理、すべてオッケーですね。文句なしです。具は鶏チャーに薬味ネギ、穂先メンマ、生姜のすりおろし?など。具はちょい平凡。鶏チャーは見た目の期待値よりも下の内容だと思いました。【全体】スープの感じと言い、具の感じと言い、なんか塩生姜らー麺専門店MANNISHさんのメニューみたい(笑) 全体的に涼やかで旨味の層もあって美味しいんですが、ちょっと生姜に引っ張られすぎちゃってる気もする。このグループらしく、スパイス方面とかに振った方が面白いんじゃないかとは思いました。
こんにちは! こちらのお店は私知らなかったです。 小町通りですね? 今度覗いて見ます。
うがさん、こんにちは。 最近、鎌倉で麺食べてなかったなあ・・・。 個人的にはこういう生姜を前面に出した冷やし系はありかなと思います。
hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。 小町通りから少し外れた小道にあります。 ぜひ行ってみてくださいね~。
ぬこ様こんばんは。コメントありがとうございます。 味的には全然ありな一杯なんですよね~。 メニュー名に生姜ワードが入ってれば納得感が有るんですけどね~。。。
THANKさんの鎌倉支店限定の冷やしメニュー。
各支店、違った限定メニューを提供していますが、
こちらの支店ではこれと冷やし担々麺を提供しています。
「冷やしさらり」
レギュラーメニューのさらりの冷やしver。
【スープ】
【麺&具】