味噌ラーメンのお店ですが、担担麺好きなので金ごま担々麺をいただきました。名前のとおり胡麻感の強いスープです。辛さは控えめなのはいいのですが、出汁もかなり控えめです。味噌ラーメンだとこのくらいのシャバさでも味噌が補ってくれますが、担担麺だと物足りなさが際立ちます。麺は黄色みが強い縮れ麺です。太さは標準的で、加水多めです。札幌ラーメンっぽい麺ですね。具は挽肉、味玉、モヤシ、海苔、ネギで、上から砕いたナッツと胡麻がかかっています。挽肉は見た目ほど味は濃くありません。ほぐれていなくてダマになっているところが多いのが気になりました。ネギは太葱の青い部分で、繊維質が強くとにかく硬いです。ただただ邪魔なのにたくさん乗っていて、麺を食べようとするといっしょに口に入ってきて不快です。私には出汁の薄さとネギの硬さが気になって仕方ありませんでした。
名前のとおり胡麻感の強いスープです。