店内待ちを含め8番目で並ぶこと7~8分で入店。その後3~4分でカウンターに移動するが今回はそこからが長かった。◇味噌チャーシューメン/裏メニュー前回の「裏ニボシ」と同じく裏メニューとは思えぬしっかりとしたザ・味噌ラーメンとなっており生粋のミソラーメン・ファンでも納得できると思う。個人的には、少し味噌辛い気がするも「環2家系」や「王道系」が好きな若い世代の家系ファンには問題ないのではないだろうか。[スープ]使用している味噌は「白みそ・田舎みそ(赤)・麦みそ」の三種と推測。配合比率は「1強・1・1弱」程度だと思われる。ベースとなる白みそのマイルドな円やかさを残しつつパンチのある赤みその塩味(えんみ)の強さを感じる。同時に麦みその香りも完捲するまで残滓していた。[麺]茹で加減は通常通り。[具材]メインのチャーシューはいつも通り5枚。5枚ともやわらかく満足度は高い。[後記]これで裏メニュー完遂となり最後の訪店としようと思う。
◇味噌チャーシューメン/裏メニュー
[スープ]
配合比率は「1強・1・1弱」程度だと思われる。
同時に麦みその香りも完捲するまで残滓していた。
[麺]
茹で加減は通常通り。
[具材]
メインのチャーシューはいつも通り5枚。
5枚ともやわらかく満足度は高い。
[後記]
これで裏メニュー完遂となり最後の訪店としようと思う。