麺’sさんの他のレビュー
おはよー!
メガガンジャ良いですね~
そう言えば細麺に替えられるのは、後輩君に聞いたこと有ります
僕も次回変えてみようかな?デフォの麺量は意外と少ないんですよね。
ヤサイはJ系のマシより有るかも知れませんが・・・
代わりに「庵」という店になってたと思うんだけど・・・
voice50 | 2009年8月6日 08:32おはです。
デタッ!メガガンジャ!
( ̄∇ ̄ノノ☆パチパチパチ!!
マウンテン! ナイスマウンテン!!
ティッシュとか積むとリアルさが出てわかりやすいです。
すごい量ですね。登頂したんですね!
僕は遭難するかも。
麺の変更が効くのはいい情報でした。有難うございます!
たっくん | 2009年8月6日 08:58こんちわ^^
うひゃ~~~ティッシュ3箱分ですかーー。
キテますねww
コレで夏バテ解消!!!出来たかな??
そうそう、こちらはいろいろわがままを聞いていただけるのでいいですよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月6日 09:48voiceさん、
こんばんはー!
ときどきガッツリ食べたくなりますよね~
モッコリかUGRか迷いましたがどちらも小山系ですねww
>実は昨日、新所沢に行ったんですけど、閉店しているお店が有りました。
>代わりに「庵」という店になってたと思うんだけど・・・
知ってます!つけめんふじの事ですよね。いつもガラガラのお店でした。
今回の「庵」もあまり人が入ってるとこ見たことがないですね・・
たっくん、
こんばんはー!
久々の山登りでした。
本当はリアルに富士登山して頂上で御来光を拝みながら美味しいらーめんが食べたいんですけどねww
そんなツアーがあればすぐにでも行きたいなぁ(^▽^)/
まるまるさん、
こんばんはー!
>コレで夏バテ解消!!!出来たかな??
食欲が復活した分、体重も元に戻ってしまいました。^^;
りうさん、
こんばんはー!
僕もときどきですが山登りしたくなりますね~♪
やはりカエシのせいなんでしょうかねww
これでも普段は小食な方なんですよww ^^;
麺’s | 2009年8月8日 01:36
麺’s
よっしーR

たく☆

3日ぶりなので、仕事が終わってからがっつり食べるつもりで川越のUGRへ訪問。
オーダはもちろん「メガガンジャラーメン」大盛りです。
トッピングは全マシでお願いしました。
標高はごらんの通りでティシュの箱約三段分(約18cm)でした。
あと、皆さんのレビューを事前に調査済みでしたので、魚粉なしで、麺は極太いのゴワゴワ麺からチェンジしてもらい普通のらーめんの麺に変更しました。大盛りだと+50円でした。
(わがままを聞いて頂きありがとうございました)
オーダして8分ほどでスープが溢れるほどの大きな小山が登場です。
スープがぎりぎりまで入っているので、配膳されてテーブルに配置される間もかなりこぼれてしまいました。凄いボリュームですね!w(゚o゚)w
まずは、スープから一口。
スープは背脂たっぷりの豚骨ベースのスープでちょっとしょっぱめですね。
次に頂上のニンニクを落とさないように野菜を崩しながらワシワシ食べて行きます。
具は、もやしときゃべつは、7:3くらいでしょうか。
あと、メンマ、サイコロチャーシュー、ニンニク。
サイコロチャーシューは箸で触るだけで砕けてしまうくらい柔らかくて美味しいです。
麺については、オーダ時に店主さんに確認してみると辛味噌らーめんの麺と同じ極太麺を使っているとのことでしたので、それならば麺を普通のらーめんの麺に変更して頂きました。
麺は、普通のらーめんの麺に変えることによりあごも疲れずに食べやすく。また、麺とスープも適度に絡み合ってくれて最後まで飽きずに頂けました。
すっかり夏バテもわすれて完食です。これで復活かな・・・
美味しいラーメンご馳走様でした。