インバウンドに侵食された秋葉原。諦めて足を伸ばしました・・・暑いのに(苦笑)でも、その甲斐はありました。油そば特化の暖簾、なかなか食わせます♪取り敢えず、店名(地域?)を関したメニューで。折角ならばと全部ノセ的なもので。玉子の状態を選べるようで・・・温玉でお願いしました。ぼちぼちの混雑でしたが、10分程の待ち時間。茹で前340gということですか・・・ほどほどに感じます(笑)さて、そこの方からシッカリ混ぜて。先ずはそのまま啜れとの指示。つけ麺に用いられるような、結構な太さの麺です。小麦の味をしっかり楽しめますか・・・タレはそこまで強くない様相。間髪を入れず、お酢ラー油を回し掛け。青山椒醤油とやらと、四川山椒と言われる花椒をin!大分ましになりました。そして、生ニンニグ。やはり生ニンニグだけが、問題を解決する。一気にジャンク感を増した一杯。一気呵成に啜り尽くします。大変、美味しい( ˘ω˘ )具材ではやはりチャーシューが気になります。薄切りのバラ肉でしたが、味がとても良かったです。色々として育って残ったタレ。今こそライスを追い尽くす時。なんやかや、この為に食べてる迄あるwいやぁ、美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _"m)
スタンプカードをゲットしたにも拘わらず、リピートするの完全に忘れてました! 味変、香り変アイテムが多彩で、とにかく食べ飽きないお店な印象です。 ここ食べ慣れてる人、春日亭とか油組とか行ったら、バリエーションの少なさ、アイテムの少なさ、価格の高さにさぞ驚く事でしょう…w
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 確かに味変・香変アイテムの充実に驚きました。 その点、確実に春日も油組も弱いですねぇ。。。
諦めて足を伸ばしました・・・暑いのに(苦笑)
でも、その甲斐はありました。
油そば特化の暖簾、なかなか食わせます♪
取り敢えず、店名(地域?)を関したメニューで。
折角ならばと全部ノセ的なもので。
玉子の状態を選べるようで・・・温玉でお願いしました。
ぼちぼちの混雑でしたが、10分程の待ち時間。
さて、そこの方からシッカリ混ぜて。
先ずはそのまま啜れとの指示。
つけ麺に用いられるような、結構な太さの麺です。
間髪を入れず、お酢ラー油を回し掛け。
青山椒醤油とやらと、四川山椒と言われる花椒をin!
大分ましになりました。
一気にジャンク感を増した一杯。
一気呵成に啜り尽くします。
大変、美味しい( ˘ω˘ )
具材ではやはりチャーシューが気になります。
薄切りのバラ肉でしたが、味がとても良かったです。
色々として育って残ったタレ。
今こそライスを追い尽くす時。
なんやかや、この為に食べてる迄あるw
いやぁ、美味しかったです。
ご馳走様でしたm(_ _"m)