「油そば(780円)」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真12/25(木)18:10 前2後0

中年女性2切り盛り。

既にある程度和えられているが、一応よく混ぜてから食べる。油そばらしいネットリさをまとった麺の味わいが武蔵野油そばを標榜するだけはある。先日某で食べた油そばは、油感がほぼなく、はなびの混ぜそばインスパチックなものだっただけに、やっぱり油そばはこの感じがほしいところ。タレの味わ... 続きを見る

「汁なし担々麺」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真思ったよりしっかりタレと絡んでいて食べ応えある。
最後に追い飯いれて更に良くなる。
ラー油や山椒を追加で入れられるので飽きないね!

「炙りチーズ油そば¥1000+無限ライス¥100-」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真猛暑の月曜日Suicaの更新(¥17万/半年)で駅に用事があったので程近い武蔵野さんに訪問。
神田界隈で行ってない店って無油そばのお店だけなんですよね。
比較的評判の良い武蔵野さんは気になってました。
11:45着で前客4名に後客は多数(二階に上がった客は数えられませんでした)お店は男性店長に女性スタッフ2名で女性はアジアン系のお姉さん。お水セルフ... 続きを見る

「得のせ武蔵野油そばW盛+無限ライス」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真インバウンドに侵食された秋葉原。
諦めて足を伸ばしました・・・暑いのに(苦笑)
でも、その甲斐はありました。
油そば特化の暖簾、なかなか食わせます♪

取り敢えず、店名(地域?)を関したメニューで。
折角ならばと全部ノセ的なもので。
玉子の状態を選べるようで・・・温玉でお願いしま... 続きを見る

「炙りチーズ油そば」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真粉チーズと炙ったチーズのハーモニーが濃厚な味わいになってかなり美味しい。
ご飯との相性も最高。
肉をトッピングして増やしたらもっと良いと思った。

「特濃パンチ」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真自分的には武蔵野アブラ學会のメニューの中で1番好き!
ニンニクは多めで、二郎の様な美味しさが楽しめる。
粉チーズとフライドオニオンとカイワレがいいバランスなのと、タレが濃いめになってて美味しい。

「肉盛り油そば+粉チーズ」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真肉は薄いが、ご飯を巻いて食べるのにちょうど良い。
もやし乗せてニンニク乗せて肉で巻いて食った。
そういう楽しみ方が出来る油そば

「パクチー油そば 並盛り」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真種類が豊富で悩みつつも、パクチー油そばをポチり。
昼食が重かったため、並盛りに自重。180gくらいですかね。
具材はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚にパクチー。
これで880円はお値打ち。空腹なら大盛ですね。
卓上には味変アイテム多数。
ちょっと深掘りしたくなる店なので、スタンプカード貰いました。
ごちそうさまでした... 続きを見る

「武蔵野油そば」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真2024/12/14
🍜武蔵野油そば
💴750円
—————————————————————————————
油そば超激戦区早稲田に本店を構える油そば専門店が2024年に神田店をオープン🎊
スープやもやしも付いてくるコスパも良い油そばやでお気に入りのお店が神田にオープンしていたので訪問🚶
待ちはなくすぐに入店... 続きを見る

「四川汁無担担麺(追い飯付)」@武蔵野アブラ學会 神田店の写真油そばは滅多に食べないジャンルだが、店頭ポスターで四川汁なし担々麺を発見し、発作的に入店。味玉も購入したが、スタッフも自分も健忘しており、写真には映っていない。後にしっかり提供されたが、好みの仕上げで好印象。
ストレート中細麺は粘り腰残る食感と、芳醇な甘みが素晴らしく、大量の香辛料を引き受ける準備は万端だ。具は脂が落ちた炒醤、ナッツ、胡麻、葱、カイワレ等。既にたれは麺... 続きを見る

店舗情報

店名武蔵野アブラ學会 神田店
住所

〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-12-2 一番街共同ビル

このお店は「東京都千代田区内神田1-16-2」から移転しました。
電話番号03-6206-0849
営業時間11:00~23:00
定休日日曜日
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(109m)
マップで周辺を見る
駐車場