武蔵野アブラ學会 神田店の他のレビュー
どもです。
この手の油そば専門店には神田でも行けてません。
今のところ勉強中で追い飯後あったり、スープがついたり
味変も下手なので勉強してから攻めたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年1月8日 07:25こんにちは。
くにまつ、武蔵坊を思い起こすビジュアルです。
追い飯しなくてもご飯は必須のようで。
glucose | 2025年1月8日 13:04一度、明大前店に伺ったことありますが正直油そばの本家達には、て感じで他店舗含め再訪はしてませんでしたが、このメニューは食べたい!メタメタにアレンジする方向がカラシビって幸せだし、締めライス興味ありますわー
スージーのなのなQ | 2025年1月8日 19:09Hola!おお!?旨そうな顔してる!と思ったら点数は伸びてないですね なるほど大量に香辛料を投入ですか…でもタンジャオを置いてるなんて珍しいですねー
山椒が好きなもんで自分はいつもかけすぎてしまい元の味は何処へやら…がありがちです
マイ山椒持ち歩きしようかな笑
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年1月8日 22:08「量」にも結構プライオリティを置く私にとっては、嫌いじゃない看板です。この感じだと、No調味料で私は汗をかくレベルかな。こういうジャンクフード、好きです。
TAKA | 2025年1月9日 15:59気に入ってしまったため、スタンプカードを持ち帰る事になりましたw
追い飯まで付いているのが標準仕様、断る事も可能と思いますが、このメニューに限り大盛無料サービスが適用外のため、まあ断る人は少ないかと。
四川担々麺を名乗ってはいますが(そもそも四川担々麺はスープなんてありません)、設計の比重は「四川」よりも「汁なし担々麺」に寄っている印象です。オリジナリティを発揮して、このお店ならではの味に仕上げていると言うか。味変は基本的にあまりやらない方ですが、これに関しては香辛料や辛味をバカバカ入れて、好き勝手に食べた方が旨いと思います。
キング軒のオリジナルブレンド花椒を持参したら…怒られるかなあw
Dr.KOTO | 2025年1月9日 17:53Dr.KOTOさん、おはようございます。
アブラ補充お疲れ様です。
トッピングで味変ありきなお店みたいですね。
my山椒持ち歩いている人は全国で何人いるだろう?…でもアリですね。(笑)
グロ | 2025年1月12日 09:45このメニュー、そんなに油が多くない(ような気がする)んですよ。隣のお客さんが食べていた油そばを横目に見ましたけど、明らかに麺のテカりが違いましたので。やけん、辣油や山椒油なども使い放題!ヘルシーです(錯乱)!
Dr.KOTO | 2025年1月13日 11:30
Dr.KOTO
なまえ
みっくす

ザクシールド

ストレート中細麺は粘り腰残る食感と、芳醇な甘みが素晴らしく、大量の香辛料を引き受ける準備は万端だ。具は脂が落ちた炒醤、ナッツ、胡麻、葱、カイワレ等。既にたれは麺と和えられているが、更に混ぜる、混ぜつつ食べる。
最初は左程辛くなく痺れもないため、勢いに乗じて調味料を大量追加だ。辣油、山椒、溜まり唐辛子に、これ専用で提供される青山椒など遠慮なく使う。
追い飯は本来、残ったたれに入れて食べるが正だろう。だが調味料で劇的に香り高くなった麵をおかずに食べる白飯、これが一番のご馳走かも知れない。