「特製中華そば(1,000円)+トマトカレーご飯(400円)」@中華そば ふくみみの写真8ヶ月ぶり。
11:45入店すると既に満席で店内1人待ち。まずは券売機で「特製中華そば:1,000円」と未食だった夏季限定の「トマトカレーご飯:400円」を購入。
幸いすぐに席が空いて着席出来た。まだ午前中にも関わらず次々と客が来て相変わらずの人気ぶり。
1杯ずつ丁寧に作られているが細麺なので待ち時間は長くない。
着席後10分ほどで出来上がった。

スープは動物系と魚介系の出汁が存分に出ていて、尚且つ醤油ダレもしっかりと効いていて毎度ながら本当に溜息が出る美味さ。
仕上げに掛けられる油のおかげで最後まで熱々なのも本当に◎。
麺は極細ストレートでいつもながらの絶妙なツルツル感。細くても後半までダレることが全くない。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューは厚みもあり柔らかく脂身もとろけるようで文句なし。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
粗めに切られたネギとメンマもしっかり美味いのが素晴らしいところ。
初めて食べるトマトカレーご飯は名前通りトマトの酸味が効いた爽やかな夏らしいカレーと言った味でこちらも素晴らしい美味さ。有名なカレー専門店に全く引けを取らないレベルだ。タバスコも出してくれるので適量入れて刺激をプラス。
もちろんスープまで完飲。

もう何度目の訪問か解らないが毎回食べ終わると満足感と幸福感ですっかり満たされる。
チャーシューと味玉が増量されて「特製」なのに1,000円というのも今のご時世破格の安さと言っていいだろう。
今回は「カレーが実に美味い」という新しい発見も出来た。
接客も本当に素晴らしかったです。

A.Uさん、
トマトカレーごはん、実に魅力的です。
これ、カレーが冷たくても旨いかもしれませんね。

まなけん | 2025年7月15日 07:38

まなけんさん、コメントありがとうございます。

ラーメン屋さんが作るカレーって結構驚くほど美味いのが多いですよね。
辛すぎるとラーメンの味が解りにくくなったりもするんですが、ここのはラーメンと最高のコンビでした。

A.U | 2025年7月15日 19:14