2025年 197杯目 7/15(火) 昼にお伺い。初見です。JR根岸線など 関内駅から2分ほど、横浜スタジアムから線路挟んで反対側にあります。10階建てほどの小規模マンションの1階、茶色地を基調にした各種看板、メニュー掲示、ガラス壁・戸。安心の家系のようです。入店します。軽く匂いを感じますがすぐ気にならなくなります。右手に高機能券売機。最も基本と思われる表記を選択。空き席に座り券を出します。大盛り無料とのことで聞かれましたのでお願いします。大陸系と思われるおばさまとおじさま計2名の体制。店内新しくはなく、軽く雑然という印象。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-1 資本系と思われるスープ、調理の動きを見ているとなにか色々入れているよう。だいぶ濃くちょっと頂きづらいかも。麺(5):0 中太いカール麺。量たっぷり。具(5):+1 煮豚もものり3めんまうずらほうれん草。居心地(5):-1感動(5):-1 特徴あるスープが麺・具にずっと絡んで(当然ですが)きます。総合(5):0 価格面でいうと、大盛りですのでだいぶお得感。68点
大陸系と思われるおばさまとおじさま計2名の体制。
店内新しくはなく、軽く雑然という印象。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中太いカール麺。量たっぷり。
具(5):+1 煮豚もものり3めんまうずらほうれん草。
居心地(5):-1
68点