今日の晩ご飯は福島のはずれ、「塩々」さんにやってきました。注文は辛みそ山塩ラーメンです。楽しみにしながらワンオペをゆっくりと眺めます。意外と早くサーブされて着丼。まずはスープから。塩ラーメンのあっさりとした味わいながらもオイリーな旨さがしっかりと伝わってくるレベルの高いスープです。麺は細めでありながらちぢれ麺となっており、すすりやすい麺。スープとの相性もよく、歯切れも含めて美味しいです。トッピングはネギ、メンマ。そして大判のチャーシュー。このチャーシューはとっても柔らかくてホロホロと口の中で崩れていく様がとっても幸せを運んでくれます。そして辛みそ。溶かして食べてみると塩ラーメンだったのがきちんと味噌ラーメンに。辛さもしっかりとあってとっても美味しくいただけます。味噌の香りが少しするくらいだろうと思っていたらなんのなんの。しっかりと味変になりました。もうちょっと塩ラーメン堪能しておけばよかった。でもこの味噌ラーメン、めちゃくちゃ美味しいので二杯の美味しいラーメンをいただいた気持ちになりました。もちろん完飲完食です。美味しかったです。ごちそうさま。
もちろん完飲完食です。美味しかったです。ごちそうさま。