本格的な二郎系が食べたくてこちらまで。二郎茨城守谷店出身の店主のお店という事で間違いないかと。まるっきり非乳化の二郎系はかなり久しぶりかも。年齢的に脂は控えたかったけど、味付きなのがどうしても気になって全マシでオーダー。命と引き換えですw茶濁した脂がもはや納豆みたいなルックス。水面にも大きな背脂が浮いていて、まさかの味付き脂と背脂のダブルインパクトwだけど見た目ほどの凶暴性は無くて、醤油の立ったスープはキリッとした非乳化ならではの口当たり。これは美味しい!自家製の太麺も、柔らかめだけどきっちりと歯応えを感じさせてくれてとても美味しいです。喉越しが良いので、一気にかき込んでしまいました。非乳化スープ、デロ麺、クタ野菜に味付き脂の一体感が素晴らしく遠出した甲斐がありましたね。余談ですが着丼から退店まで10分弱でした。やっぱりラーメンは時間を掛けて食べる物では無い、と改めて感じます。麺が伸びずスープも冷めず、美味しい内に早く頂くのがベストかと。機会を作ってまたうかがいたいと思います。ごちそうさまでした!
二郎茨城守谷店出身の店主のお店という事で間違いないかと。
まるっきり非乳化の二郎系はかなり久しぶりかも。
命と引き換えですw
茶濁した脂がもはや納豆みたいなルックス。
これは美味しい!
喉越しが良いので、一気にかき込んでしまいました。
余談ですが着丼から退店まで10分弱でした。
機会を作ってまたうかがいたいと思います。
ごちそうさまでした!