「限定【復刻 信州味噌ラーメン ネギあり】」@ラーメン二九六の写真復刻した信州味噌を食べに

一口目:うん、相変わらずうまい
中盤戦:あれ、だいぶうまいな
食後感:また食いたいな

自分のコンディションもあるとは思うが、前回よりもさらにトータルバランスが整っているように感じた

基本メニューは死ぬほど食べたので、今は限定メニューの定点観測に勤し... 続きを見る

「限定【パタン(スープ付)】」@ラーメン二九六の写真本当にここのパタンが好き
デフォのラーメンももちろん美味いんだがパタンが好みに刺さりまくってる

二九六で初めてパタンと出会いハマって、他の店のパタンもいくつか食べたけど個人的にはここが一番

どうにかレギュラーメニューにならないもんか…

前回の月限定のタイミングでは期間中に6食ねじ込ん... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二九六の写真コールはアブラ
小ラーメンかつヤサイコールなしなので標高は低い
アブラとヤサイの組合せは安定したうまさ
麺はそこまで太くはなく程よい茹で加減
アブラマシしておいてなんだがなかなかのアブラ層
豚はほろほろで最初からくずれ豚状態
さくっと完食ごちそうさまでした

「ラーメン大(全マシ)」@ラーメン二九六の写真本格的な二郎系が食べたくてこちらまで。
二郎茨城守谷店出身の店主のお店という事で間違いないかと。

まるっきり非乳化の二郎系はかなり久しぶりかも。

年齢的に脂は控えたかったけど、味付きなのがどうしても気になって全マシでオーダー。
命と引き換えですw

茶濁した脂がもはや納豆みた... 続きを見る

「ラーメン中 全部入り」@ラーメン二九六の写真ラーメン中の全部入りでお願いしました
二九六さんは一時期ヤサイがちょっと生臭く感じるときがあったのですが、今では改善されたようで抜群に美味しくなってます
もちろん、スープも豚も相変わらずの美味しさで、もう言葉も出ないくらい
つけ麺もノーマルラーメンも進化してますね、ごちそうさまでした

「シークワーサーつけ麺中」@ラーメン二九六の写真7月3日木曜日13時30ごろに訪問
空席ありでほどなくご案内
つけ汁がたっぷりで好印象
醤油の立ったスープにほどよい酸味が効いていてうまし
つけ汁がややぬるく感じたのが気にはなったかな

「限定・広島風つけ麺 野菜抜き ニンニクアブラ」@ラーメン二九六の写真2025/7月限定は広島風つけ麺
ちょっと時間が出来てしまったのと、ビッグカメラに行く都合も出来たために柏まで来てついでに久しぶりの来店
1日は休みだったため、初日の広島風つけ麺である

辛いつけ汁に胡麻が入って、それを冷たい麺で締めるのだが、再現度高いのとここの麺の太さでも広島つけ麺は出来るんだなと実感
店主いわく「アブラは合... 続きを見る

「限定5(Twitter限定辛海老パタン・スープ付)・中+生卵+ビ」@ラーメン二九六の写真2024年7月22日訪問

この日は、柏駅の駅前に昨年移転した二郎インスパイア系の人気店である【ラーメン二九六】で、昨年も提供していてメチャクチャ美味しかった「パタン」を、今年も期間限定で提供しているとラーメン仲間にお聞きしたので訪問して、≪限定5(Twitter限定辛海老パタン・スープ付)・中+生卵+ビール≫をいただきました🍜

二九六... 続きを見る

「ラーメン中」@ラーメン二九六の写真駅近で待たずに食べられる気楽なお店。金曜日の夜で外待ち1人、5分くらいで呼ばれて着席。一緒に空き席を埋めた杯数でロットを回すみたいです。
ニンニクヤサイアブラでお願いすると結構な標高、黒アブラも多めで嬉しい。醤油の立った汁と今日の硬めの麺がかなり美味しかった。
ごちそうさまでした。

「ラーメン 中+熊本」@ラーメン二九六の写真コールは野菜、ニンニク、アブラで。
非乳化のアッサリよりのスープ。
ややインパクトは薄いが食べやすい仕様。
麺は平打ちの太麺で柔らかな茹で加減。
豚は食感ありながら柔らかくてなかなか。
野菜はほぼもやしでクタクタな食感。
熊本トッピングはマー油とゴマですがそれほど強い味変にはならず。

二郎系の中で... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン二九六
住所

〒277-0005 千葉県柏市柏1-1-10

電話番号不明
営業時間11:30〜13:50L.O.
17:30〜20:45L.O.
定休日末尾に0,1,5の付く日
※臨時休業の場合にはXにて告知
座席カウンター10席+テーブル1席
喫煙

禁煙

アクセス
柏駅 南口から徒歩1分
ファミリかしわ南西側出口の目の前
JR常磐線(上野~取手)、東武野田線『柏駅』(141m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

ラーメン小(150g) 930円
ラーメン中(250g) 980円
ラーメン大(350g) 1030円
ミニラーメン(豚1枚) 900円 (ヤサイアブラ増し不可)
汁なしに変更 +80円 (刻みタマネギ込み)
麺増し +100円(1枚で500g、2枚で750g、3枚で1kgまで)
※月替わりの限定メニューはXにて告知

紅しょうが 30円
熊本 50円 (マー油とゴマ)
刻みタマネギ 50円

ドリンク注文者限定つまみ 50円

冷凍ラーメン 980円
テイクアウト容器 50円

備考
柏市若柴(柏の葉かけだし横丁)からの移転
食券を買ってから並び、案内されてから入店する

無料トッピングは野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
アブラは味付き背脂

卓上調味料はカエシ・酢・ホワイトペッパー・ブラックペッパー・一味・唐辛子フレーク

カウンターの下に荷物置き場があり、その中にワイヤー籠あり。
タグ二郎系自家製麺テイクアウト・デリバリー
外部リンク