お昼時の後半、12:30過ぎに着くと空席が4~5つ。「涼しいので奥の席へどうぞ」と案内された通りに奥から3番目に着席。確かに涼しい。座って8~9分、これ以上待ったらイライラするだろうな、と思ったころにようやく到着。「ん? これ食えるか?」と、その麺の量に一瞬怯んだが、写真を撮った後に早速いただく。麺はやはり軟らかめ。も、カタメコールをしたくなるほどではない。大勝軒はどこでもこんなもんだ。つけ汁は前回と同様。表面は白く、混ぜると茶色い魚介ベースの甘みのあるスープ。トッピングも同じだが、チャーシューが3つになっていた。ひたすら麺を食べ続け、気がつけば約13分ほどでつけ汁まで完食。スープ割を頼もうかと思ったが、胃にそんな余裕はないと感じて断念。次回かな。昼時はもっと混雑して行列まで覚悟して店に向かったが、夏休みで学生がいないからか、特別混雑はなし。となりの名店も行列はなかった。