15:30分に訪問。時間も時間なので、夕御飯も考え豚麺(小)を頼もうとするも終わっていたのでつけ麺の小で。飯田橋大勝軒は量が多いので、自信のある方以外は大盛を頼まないほうがいいと思います。麺は大勝軒系の柔らかめのツルツルしたもの。あまりつけだれと絡まないけれども、麺が美味しいです。スープもまた大勝軒系の砂糖が入ってそこに甘みがたまっている感じのスープ。飲み干す気にはなれないけど、口当たりは良い方なのでスルスルと麺が進む感じです。デフォのトッピングはチャーシューにゆでたまご1/2。チャーシューは脂身の少ないすこし固めの肉質が二枚。豚麺のチャーシュー入れてくれないかなぁ・・・なんて笑。他店で食べるとなると点数が下がりそうですが、大勝軒のラーメン、つけめんって考えるとぶれもなく美味しい部類に入ると感じます。値段も都内で考えれば良心的ですしね。しょっぱいのを食べたければ隣の青葉にどうぞ。書いてて豚麺食べたくなってきた。そのうちリベンジします。
15:30分に訪問。
書いてて豚麺食べたくなってきた。そのうちリベンジします。