ついに来ました。高田馬場を本社にもつ会社に就職してはや8年。超有名店ですね。中華そば べんてんです。11時50分。9人待ちに接続。平日の昼前だからすいている方でした。ガードレールに腰掛けて20分後入店できました。店の中は狭いですね。ぎゅうぎゅう詰めです。若い店員さんが一人で切り盛りしているかと思いましたが、後からもう一人(店主?)がやってきました。途中つけ汁を盛る祭に、一どんぶりづつ、味見をしていました。お、この姿勢いいですね。期待大です。待つこと10分。ようやくできました。麺どーんってかんじ。見た目はうどんのような白さ。つけ汁には細切りチャーシューと刻みねぎ。醤油色と濃厚さが魚介とんこつのようです。汁を一口。。。ふむ。濃厚な魚介ととんこつのあわせスープ。魚介とんこつ醤油味といったとこ。。あとコメントができない。汁置いておいて、麺は、、、お、これはいい。硬めにゆでられた麺はかすかに小麦の香りがするストレート中太麺。見た目うどんのようですが、食感もうどんだね。こりゃ。であわせて食べる。。。おいしいです。うん。チャーシューは脂が多めのお肉。これは好き。割りスープもらって完食。さて今回正直コメントが進みません。ぶっちゃけましょう。「普通のつけ麺ですわ」行列する意味がわかりません。まずくないです、かなりおいしいです。でも行列するほどでもない。高田馬場なら選り取りみどりですよ。六厘舎 本店もそうでした。未訪の行列店も「行列」という広告に踊らされているんだろうな。ちょっとがっくり。
超有名店ですね。中華そば べんてんです。
ガードレールに腰掛けて20分後入店できました。
いいですね。期待大です。
待つこと10分。ようやくできました。
麺どーんってかんじ。見た目はうどんのような白さ。
であわせて食べる。。。おいしいです。うん。
チャーシューは脂が多めのお肉。これは好き。
「普通のつけ麺ですわ」
ちょっとがっくり。