りょうまさん おはようございます。
近すぎるといつでも行けるしwとなるの分かりますねw
(・-・ )ウンウン
やはり店員さんによってチャーシューの盛りにバラつきある様ですよね⤵⤵
( ・3・)
意外と並んでないので心配でもありますが
コスパは高いですし24時間なのが有難いです。
( ・∇・)
麺スタ | 2025年7月21日 09:06ちゃん系は、この価格帯とサービスだと安心安定。直ぐに近隣にバレて行列店になると思われますので、早めの訪問は正解ですよ。
チャーシューはスライサーでテキトーにカット(たぶんそう言うマニュアルと思います、何処の店もそうですので)してますが、グラム数計ってるシーンを何度も見てますので、多分分量合わせのために大小切り分けてるのかなと解釈してます。嘘だったらゴメンナサイw
Dr.KOTO | 2025年7月21日 18:19麺スタさん
こんばんわ。
あるあるですよねw
どこもそぉかもしれませんがオペがおぼつかない外国の方が多くなってきましたね(汗)
この場所で24Hが必要かどうか心配になりますが一年に一回くらいはグデグデの自分が利用するかもです…w
りょうま | 2025年7月21日 20:16Dr.KOTOさん
こんばんわ。
ちゃん系は伸びてきてますので昼時は列びも出来そうですが蒲田程の人気はどうなのか(汗)
確かにスライサーで切ってはいましたが切り方が危ういので作り手によるのかもしれませんね…
何にせよせっかくですので頑張って頂きたいですね。
りょうま | 2025年7月21日 20:19りょうまさん、こんばんは。
近場、偵察 お疲れ様です。
チャーシューはやはり量の誤差がありますよね〜。
スライサーの切り方と問題もあって配分が難しいみたいですね。
グロ | 2025年7月21日 21:26グロさん
おはようございます。
皆さんのReview拝見しても誤差はありますね…
^^;
これからに期待でしょうかw
教わったライスの食べ方は最高でしたw
りょうま | 2025年7月24日 09:06
りょうま

寝取られ君
千年
BUBU

豚山さん復活とはなりませんでしたねぇ…
復活となればそれはそれで話題性もあったと思いますが一度アヤの付いた場所ではやってられっかい!てな感じでしたでしょうか(汗)
早々に行かれてる皆様のReviewを拝見してはいたものの、いつでも行けると思うと足が向かなく、ようやく重たすぎる腰が上がりましたw
まぁ、そんなお店ばかりですが(瀧汗)
タッチパネル式の券売機で食券を購入しプラ券を取りカウンターに座ります。
外国人店員さん2名体制ですが、ちょっとおぼつかず?w
^^;
なんとなくオペを見ていると明らかに自分のであろうなぁと思う丼がお隣へw
違う事をお隣から告げられ一瞬目が泳ぐ店員さんに優しく目配せすると、何事もなかったように「オマチドサマー」と提供されますw
ライスがきたタイミングでお化粧してパチリ。
(^^)
スープは薄口醤油に豚骨出汁としっかり課長さんも働いてる感じですかねw
ちょいしょっぱではありますが、このくらい暑い日にはちょうどよいかも…
^^;
中太平麺はツルプチ食感で少し柔らかめの茹で加減ですが、この麺は延びにくそうな感じですね。
チャーシューが部位の問題か、切る人の問題か薄いは小さいはで、ちと淋しいですがライスにのせて食べてみると悪い味ですねぇw
少し前なら二三杯は食べてしまいそうですw
そして思ったのはこのスープに紅生姜は合いますね。
(^^)
色黒メンマもシャクコリとアクセントでネギが合わない訳ありませんw
完食し、喉が渇きそうなのでスープは少し残します。
この値段でライスまで付く企業努力はありがたい限りです。
美味しかったです。