「チャーシューメン(1,290)」@佐野青竹手打ちラーメン 大和の写真2025年 202杯目 7/20(日) 昼にお伺い。初見です。

佐野プレミアムアウトレットから15分ほど、国道50号線を横断する立派な道路沿いにありまます。
道路沿いに白地の大きな看板、紫地ののぼり数本、郊外ファミレス的な駐車場に囲まれた平屋の独立店舗。
まず受付機で受付票をもらいます、ここは並びなし。その後食券を買います。30人ほどの並び。。。30分ほどかかったでしょうか。入口入って左手に高機能券売機でも現金のみ? 食券を買ったら店内店員さんに受付番号を伝え食券を渡します。このタイミングでだいたいの案内時間を伝えてもらいました。だいたい30分後。。。
店舗のぐるり周りに屋根と椅子があり、待つ間休めます。時間になり席が空いたら店員さんが受付番号で呼び出し、入店し、空き席に案内されます。
店内木を多く使い、大きな窓がある、あかるくきれい。
店員さんキッチンに6名?フロアに2名?くらい、ものすごい体制です。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+4 色薄め、鶏ベースのうまみたっぷり、軽く甘みを感じます。油も多く浮いているのですが軽い。うまい!
麺(5):+4 当然青竹手打(なのだと思います)、縮れ目麺、ぷるぷる食感。
具(5):+4 煮豚5枚メンマ。豚ドーンというサイズ、とろとろではなくふんわり、不思議な食感。
居心地(5):+2 店舗きれいですが、店員さん忙しすぎでお客さん見ていない感がちょっとさびしい。
感動(5):+3 十分満足。個人的にチャーシューはやりすぎた。のんびり駐車場の車で待っていればそれほど苦でもないかも。
総合(5):+3 価格的にちょっと微妙ですが、十分ありな感じ。ラーメンEAST百名店2019? 選出の模様。
90点