7月19日、夕方のオープンに合わせて入店。店内はカウンター席がかわった形であり約15人が座れ、その他座敷が2~3あるため、比較的広い印象でした。オープン時10名程並んでおりましたが終始席が全て埋まる事はありませんでした。注文は店員さんにお願いするシステムでした。着丼はオープンしたばかりて順番に調理のためか、15分程かかりました。ラーメンは中細ですかね。北海道ラーメンと比べると細身です。茹で加減は上手に芯が残る程度で好きな硬さでした。スープはサラッとした札幌ならではな舌触りとあっさりした感じでしつこくなく汁【完】です。スープのさっぱり演出に定番の生姜ですが、若干臭う感じがあったのが残念な所でした。焼豚もしっとりヤワヤワは感じは好きでした。全体的な感想として麺はやはり味噌には中太が馴染むしスープに野菜の甘味が欲しいと感じました。しかし、他のメニューも気になるため、後日再訪したいと思いました。ご馳走様でした。
注文は店員さんにお願いするシステムでした。
焼豚もしっとりヤワヤワは感じは好きでした。