「ラーメン 630円 + 海苔 40円 + 味玉 50円 + キャ」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真ちょい早めの墓参りで横浜にw
折角なので、超~久々にコチラへ突撃です。
8年ぶりくらいかな。

店頭のトッピングに白玉(型くずれ) 2円をハケーン。
形が崩れていようが、玉子が 2円て嬉しすぎw

取り敢えず標題食券をポチポチし、外待ち7名に接続。直後にドドッと席が空き、ものの 3分程度で着席です。ハヤ~イ

カウンターに食券置いて、現金で 2円キッチリ揃えて置きましょう。
セルフで水とティッシュを 3枚程頂いて戻ってくるとお好み注文要請。
で、しばし待つ。。やってきましたw

トッピングにほうれん草を増し忘れましたが、出てきたブツの画図等はとっても華やかさん♪
是非とも海苔はスープに浸さずにそっと載っけて見栄え良く配膳してほしいなぁ~。

んでは頂きマッス!

まんずスープを啜る。
む、あまりコッテリしてないなぁ。。
油多めにしたのに普通にガブガブ飲めてしまいます。朝だから控えめにしてくれたの??
お味はキッチリ濃い目です。イイデスネ。

麺を引きずり出して啜ります。
カタメコールも普通なカンジ。モチモチしててスープの拾いはバッチです。
流石の吉村家と言うべきか、流石の酒井製麺と言うべきかw
やっぱり家系にこの麺、文句はないでしょう。

ほうれん草、スープにシャバって浸して頂きます。
うん、しょっぱく旨いッスw
キャベツも嬉しいですが、おヤサイの有料トップって最近あり得んイメージですが、お値段控えめなので
躊躇せずポチれていいですね。

チャーは炙った感。香ばしさ満点、柔らかくそれでいてしっかり食感。
一枚はトロ豚チックな脂とムギュっとした噛み心地でメッサ旨かった ( ´▽`)

海苔はスープ表面の油を吸わせて頂き、鉄板やな~っと独り納得。

味玉、薄味もキッチリ半熟、旨かっちゃん。
今回嬉し恥ずかし、型くずれの白玉ちゃん。思いっきり崩れていますが 2円ですから。
嬉しすぎのサービスですわw
当然普通のゆで卵ですが、普通に半熟具合でショッパスープと一緒に頬張り、顔がニヤケます。

今回、嫁をダイエーにねじ込んで単独ラーだったので、各種ニンニクは自主規制。
そのかし最後半『家系職人秘伝のラーメン酢-ニンニク入り』(ネーミングの記憶はアイマ~イ)をドボドボ。
スープやけにあさ~りでスッパさクセになり完飲です。

やっぱりトップでお得感得られるとスンゲー満足。

今回は見送りましたが、チャーシューまぶし 50円もサイコーにコスパの良いミニチャー丼。
次回は絶対喰っちゃるぞっと。

ごっちゃんで~す。
なんだか、8年前よりも‘カルく’感じたスープも朝一だもんね。
深夜に訪問して過去の記憶を再度たぐりよせてみたいですわ~ "ヽ(´▽`)ノ"

おはです。
うわぁ~! 僕が家系で一番行きたい店です!
前回はラ博の帰りに突撃しようとして、家族の制止をふりきることができませんでした(-_-;)
てんこもりで旨そうですね!
白玉ちゃんは僕もトッピングしたいなぁ。。。

たっくん | 2009年8月8日 07:59

たっくん、こんにちは~。

ほうれん草と野菜畑を追加頂いてさらに華やかにしちゃってくださ~い(=^0^=)
白玉ちゃん、20円分くらい欲しいとこですが、出禁になりそうなので辞めときましたw

もちっとスープにコク旨が有った様に記憶してましたが、今度は夜突撃してみます。
夜だとお得トップ無くなってるかなぁ?

プリティ | 2009年8月8日 09:43

こんちわ^^
ご先祖様供養いいことですww
お墓は横浜なんですねー。(関係ない話題でした・・・毎度のことですw)

2円の味玉、もとい白玉。
いいですねー。
ワタシも是非トッピングしたいです。
イレギュラーメニューでしょうが・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月8日 09:48

KMです。
家系ですね。
割と珍しいですね。

海苔とほうれん草が好きなんです。

麺がうまいですね。

鶏を飼っていて、なにやら自作するのかと勘違いしました。

KM | 2009年8月8日 16:45

こんばんわ~♪

家系で一度は訪問したいお店ですね~
 家系のスープはキャベツとほうれん草が何故か合いますよね。
 見た目も豪華で良いですね~♪
 今度近くの家系でやってみよう!^^

voice50 | 2009年8月8日 22:54

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんにちは~。

白玉は型がくずれたものが一日にどのくらい出るのかによると思いマッス!
朝一ならほぼ確実??
機会があれば是非!!
なんてったって 2円ですからw
形があまり崩れていない場合は倍の 4円だったりするみたいですね~w

プリティ | 2009年8月9日 09:31

KMさん、おはようございます。

墓参りの最寄りバス停にて放し飼いのコッコちゃんです。
猫の用に頭や喉元なでると気持ち良さそうにするプリティなやつです。

家系は最近あまり頂く機会がありませんでしたが、横浜に住んでいた15年くらい前は
深夜にちょくちょくいろんなとこに突撃していました。
もっと旨コクが深かった記憶なのですが、凄くアサーリでした(°o°)?

ジブンの体調や趣向が変わってきてるのかも知れませんが、また時間帯を変えて
味わってみたいと思いマッス。

プリティ | 2009年8月9日 09:44

voice50さん、こんにちは~。

ぜひぜひ、モリモリにトッピングしちゃってくださ~い。
今回、ニンニクでパワーアップ出来ませんでしたがイロイロと遊んじゃってください( ^ー゜)b

プリティ | 2009年8月9日 09:46

毎度~

前に横ハメに行ったとき寄ろうと思うてんけど、
物凄い大行列やったから断念してんよ~
連れがラオタやなかったからw

死ぬ前に一度は食べておきたいブツですわ~

アカンな~同好会 | 2009年8月9日 22:26

どうもです

柏にこちらの直系が有ります。やはりしょっぱ旨ですね~
後はなんと言っても有料ながらやらずにはおれないトッピング。
キャベツ、ほうれん草、メンマ、後はニンニクに豆板醤。
久々食べに行きたいですね~

UNIA。 | 2009年8月10日 09:17

アカンな~同好会さん、こんばんは~。

ぜひぜひ、お亡くなりになる前に逝っちゃってくださ~い (*^m^*)
白玉、載るだけいっちゃいます?
10個載っかっても 20円!コレステロールなんて糞くらえ 凸(`Д´メ) フンガー!!

。。マンモス失礼しぁした。
我が愛しのノリPがあんなことやそんなことになってしまい、取り乱してしまいましたわw

プリティ | 2009年8月10日 21:49

さん、こんばんは~。

トッピングがお安いカンジでいいですよね~。
ほうれん草山盛りで頂けたら萌え萌えw
海苔もヤリスギなくらい載っけてもらって酒井製麺楽しみましょう♪

プリティ | 2009年8月10日 21:52