8月6日(水曜日)12時10分頃訪問。仙台駅周辺でのイベントに伺った後、昼食を取ろうと初訪です。お店は満席で、3人待ちに接続です。お店を切り盛りしているのは、店主と女将さんにお二人のご子息の3人体制なのだと思われます。客の回転は早く、程なくカウンターの中央へ案内され、メニューにてワンタンメンを大盛で注文します。待っているあいだに、親父さんのラーメン作りを見ていたら、麺を茹でた後の湯切があまいな~と思っていると、手元にラーメンが到着です。まずはスープを一口。和風なスープって感じで、こんぶ出汁なのか、でも奥のほうに魚がいるのかな~って思わせるスープです。麺は細めのストレートで、仙台の南にある、白石温麺のようなやわらかい麺です。やはり先程見た湯切の甘さが、麺の周りのヌメリとなって、あまり頂けないです。トッピングはオーダーしたワンタン7個位に、チャーシュー2枚、メンマ、ねぎの布陣です。ワンタンは茹での甘く、硬いのでスープの下に戻し、茹で直しです。チャーシューはローストビーフの様な食感の、柔くてジューシーなお肉で、とっても美味しいです。このチャーシューなら増しても良いなと思いました。食べてる内に麺が延びてきて、大盛がやたら多く感じます。お店に入って感じたことは、大盛を頼んでいるのは自分だけの様で、このラーメンは大盛には向いていないんだな~と思いました。トータル的にこの点数になりましたが、麺が自分の好きなタイプの麺なら80点後半の点数になったと思います。お店のある場所もわかったので、チャーシュー麺を食べにまた来たいと思います。ご馳走様でした。
仙台駅周辺でのイベントに伺った後、昼食を取ろうと初訪です。
お店は満席で、3人待ちに接続です。
まずはスープを一口。
このチャーシューなら増しても良いなと思いました。
食べてる内に麺が延びてきて、大盛がやたら多く感じます。