志のぶ 支店(二十人町)(宮城県仙台市宮城野区二十人町110)ワンタン麺@650 + 大盛@100大正12年創業の本店さんにはたまに伺うのですが、こちらは初訪問です。スープは、懐かしさを感じるほっこり醤油味。マイルド感ありますが、奥深い味を堪能出来ます。麺は、ソーメンのような細麺、若干柔目です。具は、ワンタン、バラチャーシュー、シナチク、ネギ、シンプルですが、十分満足出来ます。流石老舗有名店です。年配の方々、女性のお客さんも多く、地元の方々に愛されているのが、よく分かります。次回は、本店さんでは通年提供されている独特な冷やし中華(夏季限定)でいきたいと思います。美味しかった!(^^)ご馳走様でしたm(._.)m2016-0512-13:00(26)
こんばんは。 本店は好感触だったんですが、支店も良さそうですね〜 店の前は何回も通ってるんで1度は伺いたいです。
kamepiさん〉本店イイですよね!支店はそれぞれメニューが若干違うようです。支店は支店の良さがあるようです(^^)
(宮城県仙台市宮城野区二十人町110)
ワンタン麺@650 + 大盛@100
スープは、懐かしさを感じるほっこり醤油味。
マイルド感ありますが、奥深い味を堪能出来ます。
麺は、ソーメンのような細麺、若干柔目です。
流石老舗有名店です。
美味しかった!(^^)ご馳走様でしたm(._.)m
2016-0512-13:00(26)