矢張り最高だ。今回も8台分ある駐車場はすべて満車で一度は通りすぎたが1時間後に戻ってみると裏のスペースに運よく一台分だけ空きを見つけた。すぐさま車を停めて入口の引き戸を開けるといつものように店内は満席。同時にスタッフの「いらっしゃい」「まいど」の明るい声を浴びながら店主のVサインで迎えられる。◇横丁ラーメン 大盛かなり混んでいるせいもあってだいぶ待った。やがていつもながらコスパに長けた大ラーメンが到着する。久しぶりということもあるが今日は特にチャーシューが太く輝いてみえる。しかも2本も入っている。『ああ、今日も旨みはバッチリで塩味(塩味)も最高だ』麺はいつものごとくパッツン感が心地良いストレート麺。油脂が多いのはここではご愛敬。このラードあってこその『横丁ラーメン』。暫くして麺を平らげたあとで真打の極厚チャーシューを口にする。何度も食してはいるもののあらためて口に入れると驚くほどヤワらかく魅了される。肉好きなら万人がここで幸福感の頂点に達すると感じる。最後にスープを軽く口にして席を立つ。再び一斉に「毎度!」の声が掛かり千円札のお釣りを受け取り軽やかに引き戸を潜り抜ける。しかしすぐ近くにある【一乃利】と言いこのエリアにはウマイ店が多すぎていつも彷徨う自分がいる。
◇横丁ラーメン 大盛
かなり混んでいるせいもあってだいぶ待った。
やがていつもながらコスパに長けた大ラーメンが到着する。
しかも2本も入っている。
『ああ、今日も旨みはバッチリで塩味(塩味)も最高だ』
麺はいつものごとくパッツン感が心地良いストレート麺。
油脂が多いのはここではご愛敬。
このラードあってこその『横丁ラーメン』。
肉好きなら万人がここで幸福感の頂点に達すると感じる。
最後にスープを軽く口にして席を立つ。