今日は土用の丑の日。もちろん濃ゆいラーの日ですね。ということでJ系と洒落込みますか!前からチェックしていた豚男爵さんへライドオン。初訪。駐車場わかりにくい。午後営業18時ぐらい。先客0。大丈夫かな…。TOPの男豚なるおラーをポチ。ニンニク少なめ、脂多めでオーダー。日中ずっと除草剤撒いてたから、へとへと。カロリーをくれ。着丼。ふむ。豚塊が3つ。野菜は宝筐山ほど。もやしのみ。ニンニクはフジタイプの醤油づけニンニク。脂は細かい。色合いが茶色い。さすが男飯。男子高校生の弁当箱を彷彿とさせる一杯。では、実食。まずはスープ…。ん?なんか魚介がパーンとくる。これはJでもフジでも無い。新しいJだね。普通のラーにありそうな風味。悪くはないけど…。野菜を潰して天地返し…。丼が小さいから難しい。脂とニンニクを上に載せてしまうから野菜だけ食べ進めることも難しい。もやしは味無し。髭つき。もやし臭さがのこる。なんとかホジホジ返して麺を…。太麺だけどゴワゴワ感は薄め。角もさほど感じない。うん。違う。まぁ、悪くは無い。豚さん。よき。3個はいらなかった(笑)。完食。出しの効いたスープなので完飲できた。土用の丑の日だから、豚塊を3つも食った。腹一杯。ご馳走様でした(^人^)
土用の丑の日だから、豚塊を3つも食った。
腹一杯。
ご馳走様でした(^人^)