訪問日:7月30日(水)この日は横浜吹奏楽コンクールを聴くためにお休みをもらい、みなとみらいにきました。午前中の団体を聞いて休憩になったので、こちらでランチです。11時50分に受付機でチケットを発券して店頭で待ちます。平日は14時までランチセットのみの提供だそうです。56分入店できました。あらかじめ決めておいた表題メニューを即オーダーしました。ランチセットには「干し貝柱肉焼売2個・本日の小鉢」が付いてきます。12時03分に到着しました。小鉢は干し豆腐トッピングは、カシューナッツ、もやし、刻みネギ、青菜、ひき肉でした。スープは芝麻醤が効いた胡麻風味で、ラー油が少し浮いていました。辛さ、痺れはあまり感じられず、もっぱら胡麻風味を楽しむ担々麺でした。小鉢の干し豆腐は細切りにんじん、青菜と一緒に盛り付けてあり、なかなか美味しかったです。焼売も噛むと肉汁がジュワッと味わえてナイスクオリティでした。12時11分に麺を完食したので、マイ穴あきレンゲでひき肉を浚いました。15分に固形物完食して退店しました。では、続きを聴いてきます。
12時03分に到着しました。小鉢は干し豆腐