7/18(金)14:55 前4後1 座った席から厨房よく見えなかったが、ご主人と女将らしきほか、女性1中高年男性1は確認できた。今年6月から基本夜営業がなくなったようで、知らずに前日夜の部に訪問してスカをくらったリベンジ。出汁感豊かで複層的に構築されているので、パンチのある強めの味噌だれではないものの、全体としてはよくまとまっていて物足らなさのない味わいになっている。表層の仕上げ油は抑えられていて、口当たりも悪くない。後半トッピされた生姜を溶くと鉄板の組み合わせがコクを押し上げる。麺は西山製麺の中太の縮れ麺。やわくもかたくもない丁度良い歯ごたえ。具は、極太メンマ。もやし。たまねぎ。刻み葱。豚は厚みがあり大きめの長方形が一切れ。軽く炙られ香ばしさと歯ごたえがあったが、パサつきHなくなかなかおいしかった。尖ったものはないものの、深みとバランスの良さが目立つ味わいで、固定ファンが多そうな一杯だった。
おはようございます。 北海道とは羨ましいですね~ 見た目に華やかさは無いですが、味や作りな良さげですね。
甚平さん、こんばんは! 地元のメディアでの十勝ラーメンランキング上位の店だけあって、おいしかったし、 中途半端な時間でもまだ客がはいってくるのが、好かれている証拠だなと思いました。