「醤油ラーメン」@ファミリー中華レストラン パンダの写真2024年9月17日訪問

この日は、田原町の交差点近くのホテルサンルート浅草の2階にある【ファミリー中華レストランパンダ】を訪問して、≪醤油ラーメン≫をチョイスしていただきました🍜

こちらのお店は、ホテルの朝食を提供するレストランでありながらも、通常営業ではファミレス中華的なメニューから本格中華のメニューまで揃えているという2021年オープンのお店となっており、以前から気になっていたので訪問して入店したところ、めちゃくちゃ店が広くてファミレスみたいな広さに驚かされつつ、メニューを見て注文したところラーメンは紙のメニュー上では750円なのに、タッチパネルで選んだところランチタイムは580円という激安ぶりで、注文後に広い座席で待っていると提供時間が短くあっという間にラーメンが到着して、そんな一杯はシンプルな構成のビジュアルをしており、さっそくいただくとスープは中華料理の店だけあり、動物系+乾物&野菜と思われるシンプルながら旨いスープで、そんな中に入る麺は柔めのポニンとした食感のもので、トッピングとして添えられるチャーシューや味玉もオーソドックスながらもしっかり存在感のある美味しさで、あっという間に完食して退店しようとしたら店員さんに止められて、なんだろうと思ったらデザートまでついてくるらしく、そんなデザートを食べながら温かいプーアル茶までいただき、これらを最後まで堪能してから退店することになり、たったの580円でこのサービスは申しわけないなと思っただけでなく、味もしっかりとウマーイだったナイスな一杯でした🤤