まだ、異動を聞かされる前に行った一杯。下書き状態で残っていたので。月曜日12時ちょい過ぎ。先客がいていつもの席へ座れないな~なんて思いながら、一番入り口に近いカウンターに座り、珍しくテレビを見ながら待っていると、丼を持って、調理場へと走っていくおばちゃん。なるほど、昼飯ね。8分くらいでつけそば到着。「器が熱いのでお気をつけ下さい」と、いつも通りに激熱なスープの器。スープ温はそこまで熱々という雰囲気はないのだけど、つけ麺だからいっかな。いつも通りのバラロングチャーシューに、あっさり目の醤油スープ。何回も食べているので、特記はない。安定して美味しいと感じているから、リピートしているわけであり、そこへの信頼度は高い。麺に関しても、表面上はいつも通りのみずみずしい美味しい感じのものだったのだが、今回に関しては、短いものが多く、「たまたま」というレベルではなかった気がする。つけそば到着時に来ていたお酢なんてものをちょこっと足してみたら、意外に美味しかった。--食券(ボタン式、硬貨+1000円札、2000円札)つけそば 900円麺ダブル 250円合計 1150円卓上一味唐辛子、ブラックペッパー、ラーメンのタレエコ箸、爪楊枝、お冷
食券(ボタン式、硬貨+1000円札、2000円札)
つけそば 900円
麺ダブル 250円