「味玉ラーメン+麺大盛り+色々」@バーミヤン 尾久店の写真順番が前後してしまったけど、帰郷した日の夕食。そういえば、2025年9月30日切れの「すかいらーく」の株主優待券があったことを思い出して、行こうということになった。

月曜日21時ちょい前、下の娘と先に入店。想像していたより店内客が多く、先客7組。コロナが終結してから、少しづつ客足も戻っているんだな~と実感。上の娘を駅に迎えに行った妻を待たずに、W焼餃子とお酒を注文。下の娘とくだらない話をしながら時を過ごす。すぐに人の手でお酒がやってきた。高校受験を控える娘と、くだらない話ができる事に幸せを感じていると、ロボットがW焼餃子を運んできた。
「你好!!」
そして、W焼餃子を取ると
「ありがとうにゃ」「謝謝!!」「再見!!」と陽気に去っていった。
驚いて二人で目を見合わせていると、妻と上の娘が到着。
お目当ての「冷やしまぜそば」を注文しようとすると、まさかの全部「品切れ中」。でも、隣のページの「まぜそば専用トッピング」は注文可能。そして、濃厚担々麺も「品切れ中」と、麺類の多くがない...。これってどうなんだろうと思いながらも、すでに色々飲み食いしているので、文句言ってもしょうがないので、味玉ラーメンを注文することに。

他にも注文していたので時間にこだわりはないけど、一応8分くらいでラーメン到着。一緒に注文したチャーマヨ丼に関しては2分遅れで到着なので、記念撮影には参加できず...。
すご~くテカテカした油にコーティングされたスープ、大量のネギ油。これ入れておけば、とりあえず「ラーメン屋さん」ぽさは出るけど、それまで。個人的には嫌いではないけど、791円もすることを考えると、ちょっと微妙。
麺は、中細ちぢれで、そこそこ美味い。すかいらーくだけでなく、チェーン店て、麺は美味しいよね。何ならスーパーで売っているものも相当ハイレベルだし。そう考えると、791円と強気な価格設定であるのならば、麺以外の部分での特徴が欲しいところ。
9分茹でくらいの味玉は、かためながらも結構好み。

従業員さん達は感じが良くって、家族で気軽に食事するには悪くはない。クーポン・優待券をかぶせて使用できるので実払いは...。とはいえ、「ラーメン」だけを考えると、微妙かも。
10年前だと、25時くらいに入って、豚骨ラーメンと替玉3~4つ、妻のラーメンに餃子とお酒を飲んで2人で3000円くらいと、神コスパだったけど、だいぶ変わってしまったものだ。

W焼餃子

タッチパネル→人orロボット配膳