「3SOらーめん 1050円」@RA-MEN 3SOの写真8月6日(水)、午前10時46分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々とすごい人気です。
 こちらは町田市は木曽にあった味噌らーめんの名店「RA-MEN 3SO.」さんが25年6月21日に一旦閉店され今回同じ町田市は成瀬駅近くに移転オープンされたお店との事。
 午前11時30分、並んでから約44分ほどで定時にオープン。
 店内は製麺室が感確認出来る白.青基調で天井が高い、今日現在厨房向きL字カウンター8席のみでお水は入って左側の冷水タンクにてセルフ(壁側に荷物用フック、壁下に荷物カゴ、突き当たり右側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上にはティッシュ、台拭きが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から3SOらーめん1050円を入って左側の券売機にて発券(現在現金のみ!)。
 午前11時44分、注文してから約12分ほどで黒いエコ箸とレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 豚・鶏・魚系の清湯スープに3種類の味噌を合わせたとある、少し甘味を感じるとても濃厚でクリーミーな味噌スープにもちもちつるつるした自家製中太手揉み縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は程よい噛みごたえある小ぶりて厚切りの煮豚チャーシュー1枚にメンマ2本、炒められた挽肉やシャキシャキもやし、キャベツなどの野菜、長ネギの笹切りにカラフルな花びら麩等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はニボシ3SOか背脂ニンニク3SOを頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。