麺伝とも(手打中華)#ラーメン #ramen #麺伝とも #AZEAST #熊谷2025年7月オープン佐野ラーメンを提供する「麺伝とも@宇都宮」2号店となり"株式会社Men flat"による運営熊谷駅直結の商業施設"ティアラ21(AZ EAST)"のテナントとして入居しているため立地は良い麺メニューは手打中華、手打ち冷やし、8月11日より販売開始のとも二郎の他トッピング類手打中華を注文琥珀色のスープはガラや香味野菜を炊いたあっさり清湯で3種の醤油を使用しているが出汁感としては穏やかでカエシ由来か独特の酸味が先行する佐野らしさはあるが旨味と塩味は弱く動物系の臭みも若干あるので淡麗ながらもクセを感じてしまう麺は青竹手打で細い麺と極太麺がランダムに混じり合う平打形状で縮れが付いており麺肌は軽いザラつき手打独特のコシとグミっとした食感に不揃いな麺のタッチが楽しいチャーシューは煮豚バラで切り置きのためかやや臭みとパサつきが気になるメンマは濃い色合いだが薄味でその他はネギとナルト
2025年7月オープン
手打中華を注文
メンマは濃い色合いだが薄味でその他はネギとナルト