「ラーメン(並) 1,000円」@それいけ!たかちゃんラーメン 群馬千代田店の写真2025年8月10日 19時ごろに伺いました。

東武伊勢崎線川俣駅西口を出て、駅から垂直に伸びる道を、道なりに約5キロ直進します。マナベ(家具店)手前の交差点を左折し、約1,400メートル直進した先、右手にあります。道中よねや(おでん)、おちあい(床屋)、親孝行うどん等があります。
なお、館林駅からはバスも出ています(館林駅東口から千代田町役場前行に乗車し、富永郵便局前バス停で下車)。が、2~3時間に1本程度なのに加え、夜営業が始まるころには復路が走ってないので、行きも帰りもバス使うなら、昼の訪問がマストとなります。

屋号はお店正面の看板に書かれてますが、電飾じゃないので、特に夜は意外と目立たないです。まあ、黄色い看板が道路脇に出ていますので、それ目印にすれば良いかと思います。

ラーメン(並) 1,000円

麺量は並が150グラム、中が225グラム、大が300グラムで、すべて同料金です。二郎系としては、かなり大人しいですね。食券渡すタイミングで、無料トッピングを聞かれます。ラーメンの場合、野菜は普通かマシ、ニンニクとアブラとネギは、有無を選べます。さらに、味玉、ローストポーク、豚のどれか1つを、タダで追加できます(*´ω`*) 野菜の量は、普通が200グラムでマシが400グラムと、麺量の設定と比べると、ずいぶんヤンチャしてますw 野菜普通、あとは全部有り、サービストッピングはローストポークでお願いしました。

どろっどろの質感をしたスープは、限りなく豚骨濃度が高く、まろやかな旨味がギュッと詰まってます。そしてそこに、醤油ダレによるキレのある塩味が加わり、重厚でありながら、ある程度のとっつきやすさも兼ね備えています。

平べったい形状の極太麺は、小麦感強めのゴワゴワとした食感が、なんともパワフルです。濃厚なスープにも力負けせず、しっかりと存在感を示しています。

追加トッピングのローストポークは、鮮やかなピンク色の見た目と、しっとりとした優しい質感で、掃き溜めに鶴、といったところでしょうかw
それに対して最初から入っている豚の塊肉は、こぶし大のデカさで、一個しか入ってないにも関わらず、圧倒的なボリューム感です。
ネギの自然な辛味は、アクセントとして極めて有効に作用してますね〜。ヘビーなラーメンの中で、一陣の清涼剤となっています(*´ω`*)

まいど〜

まさか駅からカニ歩き?
って帰りも?
ホンマに熱い男やね〜

ジン1971 | 2025年8月12日 00:43

>じんさん
どうもです(''ω'')ノ
往路はバスがまだありますんで、バス乗ってきました。
帰りは歩きですw

かに | 2025年8月12日 06:53