おにぎり居酒屋の昼のみ間借りで昨日12日オープン。ラーメンは「あっさり」と「濃厚」の2種のみ。13時ごろ到着、入店しメニューを見てオーダー。現金先払いと聞いていたのでカウンターに900円を。ご主人のワンオペ、真面目そうな雰囲気。先客は4名、後客2名。ラオタらしきは俺だけか。着丼、炙った2種の部位違いのチャーシュー、煮られた竹の子スライス、ナルト、海苔、刻み玉ねぎに青ネギがトッピング。メンマ代わりの竹の子が珍しく特徴的。麺は中細ストレート、全粒粉入りの低加水でボソッとした歯ざわり。スープは少し濁ったさらりとした清湯醤油。魚介よりも動物系が強め、この味わいが嫌いな人はあまりいないのではないか。食べている最中、店主が外に出てないやらガサゴソ。食べ終わって店を出てみてみたら、もう閉店していたよ。ご注意ください。
ラーメンは「あっさり」と「濃厚」の2種のみ。