「味玉ラーメン(850円)+たまねぎ(100円)」@めん屋 とんぼの写真このお店も気になりつつですが、兎に角 行き辛い。
徒歩で行く場所では無いし、車でも場所が分り辛く、近隣のコインパーキングも停めづらい感じ。
提携のコインパーキングもあるようですが、今一つどこか分からずでした。
すぐ横のコインパーキングに停め、お店へ。
休日 11時半頃。 先客1名 後客1名。
小さな店で男性のワンオペ。 接客は結構丁寧。

限定や醤油、塩、味噌、つけ麺など、種類多数。
ここはオーソドックスな醤油の味玉をチョイス。そして元々入っているはずなのに謎にたまねぎトッピングを追加してしまった。 たまに意味不明なトッピングをしてしまいます。

麺:中細のやや縮れ。 特に指定は無かったですが、ザクザクの食感のもの。
やわ麺派ではありますがこれはこれで美味しい。

スープ:八王子ラーメンとみておりましたが、所謂王道のものからやや、変形的な感じ。
魚介の風味が先に立ち、その後、醤油の風味。
旨いですね。 醤油派としては好きな味でございます。
濃いめですが、後味に厳しい自分としてもこれならOK。
最後の方で柚子酢を投入。 少し多めに入れるとこれが旨い。
煮干酢もありましたが、よくみかけるので柚子酢にした次第です。

具:チャーシュー、味玉、刻みタマネギ、メンマ、海苔。
チャーシューは低温調理のものになるかなと。しっとり柔らかく、ジューシー。
お肉としての味も、良好ですね。 又、味玉は程度の良い半熟、中はしっとりですが黄身が流れ出る
ものではなく、絶妙な茹で加減。
極太のメンマはやや柔らかめながら、食感も残しており良い感じ。
刻みタマネギトッピングは要らなかったな。。 失敗した。
デフォのタマネギは細かなみじん切りだが、トッピングのものはざく切りの目が粗めのもの。
これは無くても良かったな。。 これならメンマ増しにするんだった。

最初にスープを頂いたときに温いな、、と感じたんですよね。
これはトッピングのタマネギが影響しておりました。。

美味しいラーメンでした。
他メニューも是非頂きたい。 ご馳走様でした。

接客:5
寡黙ながら、丁寧です。 好印象。

清潔感:4.5
奥の方は分りませんが、綺麗にされていました。

コスパ:3

さんちゃんさん、
八王子ラーメンですね。
確かに追い玉ねぎは不要でしたねえ(笑)

まなけん | 2025年8月24日 15:11

まなけんさん こんにちは。
玉ねぎは 間違いなく不要でした。。 メンマが美味しかったので次回はそちらで。。

さんちゃん | 2025年8月24日 15:21

長渕乙~w

八王子ラーメンのチャーシューも低温調理を使う店があるんやね~
煮干酢って置いてあると使いたくなるけど、旨くなった試しがないww

ジン1971 | 2025年8月24日 16:18

ジンさん毎度。

長渕な気分、という事で行ってきましたよ。
確かに八王子ラーメンでこのチャーシューは珍しいと思いますね。

煮干酢って、もうありすぎて使わなくなりました。。。

さんちゃん | 2025年8月24日 16:47