8月20日(水)、午後12時10分頃に初訪問で先客人店内満席外待ち前客27人😱😱😱後から続々とすごいことになっています😩。 「富喜製麺研究所」さんには直近では三軒茶屋店に25年4月14日に伺っています。 満席時、先に食券を購入したから並ぶシステムなので今回は鰹昆布水のどごし生つけそば(冷スープ.魚介)*オープン特価今日、明日2日間半額の500円を先ず入口外左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券して長蛇の列の最後尾に(今日は現金のみ!)。 午後1時20分並んでから約1時間と10分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に🥵。 店内はグレー基調の狭小な、今日現在下に荷物用フックのある立ち食いスタイルの厨房向きL字カウンター8席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(壁側にハンガー掛け、2階にお手洗いあり?)。 因みに2階にもテーブル席があるらしいですが今日は未使用との事。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、コップ、割り箸、楊枝、紙おしぼりが備えてあり調味料はコショウ、一味唐辛子、藻塩、すだちがあります。 午後1時30分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、 少しざらつきある魚介ベースの出汁をしっかり感じる冷たい清湯醬油のつけ汁に昆布水にたっぷり浸かった綺麗に折り畳まれた国産全粒粉を使用した自家製中細平打ちストレート麺が旨し😃😃😃 具はつけ汁内に小ぶりで程よい噛みごたえある豚チャーシュー2枚にコリコリ食感のメンマ6本、刻み長ネギ等です。 先ずは麺をそのまま頂き次に麺に藻塩つけて、やっとつけ汁に浸けて食べ進み、途中すだちを少し麺に掛けてさっぱり味変、最後昆布水につけ汁を少しずつ入れて完食、完飲。ご馳走様でした。 次回こそは中華そばか罪なき二郎を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
次回こそは中華そばか罪なき二郎を頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。