2025年8月23日(土)暑いです。。開店50分前の10:10、9人に接続。お盆期間は4連休の後、2営業を挟んでの5連休。営業日が少ない分、余計に混んでいそう。開店30分前に女将もご出勤。待ち客へご挨拶の後、小さな紙コップで、コーヒーorお水のサービス。合わせて立派なオシボリ、頑丈そうな日傘も貸し出し中!アツいのでオシボリをおかわりする輩も。アツイからしょうがない!こうしたサービスで待ち時間も短く感じることができました。名物女将になること間違いなし!11:30に入店、そのまま券売機で食券を購入。電子マネーも一部使用可です。案内されたカウンター席へ。卓上には胡椒の自動ミル機が鎮座。11:40前に着丼。あっさりしていると思いきや、豚骨味が先行。かなりインパクト大です。細プツな麺と絡みあうと、豚骨イメージが強く感じられます。確かに青葉系といいますか王道のWスープの印象を受けました。サラサラっと食べられます。レアチャーは2種類で豚バラのような脂があるスモーキーなお肉。噛みごたえもあり、ジワッと出てくる肉汁がたまらんです。もう一つはロースでしょうか。こちらもしっかり味付けがされていました。麺がほぐされていないのか、かなり絡まっています。スープ内で少し泳がすとほぐれます。まだまだ進化していきそうなラーメンです。行列が減ったらまた来たいです。どうもごちそうさまでした。
暑いです。。
開店50分前の10:10、9人に接続。
お盆期間は4連休の後、2営業を挟んでの5連休。
営業日が少ない分、余計に混んでいそう。
開店30分前に女将もご出勤。
合わせて立派なオシボリ、頑丈そうな日傘も貸し出し中!
アツいのでオシボリをおかわりする輩も。
アツイからしょうがない!
こうしたサービスで待ち時間も短く感じることができました。
名物女将になること間違いなし!
11:30に入店、そのまま券売機で食券を購入。
電子マネーも一部使用可です。
案内されたカウンター席へ。
卓上には胡椒の自動ミル機が鎮座。
11:40前に着丼。
あっさりしていると思いきや、豚骨味が先行。
かなりインパクト大です。
細プツな麺と絡みあうと、豚骨イメージが強く感じられます。
確かに青葉系といいますか王道のWスープの印象を受けました。
サラサラっと食べられます。
噛みごたえもあり、ジワッと出てくる肉汁がたまらんです。
麺がほぐされていないのか、かなり絡まっています。
スープ内で少し泳がすとほぐれます。
まだまだ進化していきそうなラーメンです。
行列が減ったらまた来たいです。
どうもごちそうさまでした。