「カレーラーメン680円 +  餃子380円」@ラーメン亭 こぐまの写真飲み会の帰りにどうしてもらーめんが食べたくなり、以前から気になっていたこちらへ訪問です。

こちらのお店は時どき車で前を通ると夜でも必ず行列が出来ていたので以前から気になっていました。

23:30頃訪問。店内はほぼ満席です。
店内には常連と思われる中年男性と中年女性達が楽しそうにチューハイとサワー類を飲んで語り合っています。ほとんど居酒屋状態ですね~♪

早速、らーめんメニューを見るとなんとカレーらーめんがあるではないですかww 早速、カレーラーメンと餃子をオーダーです。

冷たいウーロン茶を頂きながら調理を待ちます。
調理は、女性店員一人で手際よく調理しています。

なぜかこんな夜中に小学生くらいの女の子がカウンターで接客しています。と思ったらお父さんの水割りのグラスに氷を入れてあげてるのかな??

ん?? しばらくするとそのお父さんらしき人が厨房に入り野菜炒めを作り始めます。

よくわかりませんが、どうやらこちらは家族でお店を切り盛りしてる感じで、お父さんはカウンターで接客しながら休憩中だったのかな・・・

そうこうしてるうちに美味しそうなカレーらーめん登場です。

らーめんと餃子をオーダーしたので、半ライスと小鉢を2つもサービスし頂きました。〆のらーめんのつもりが、らーめんのフルコースが提供されました。こうゆうサービスって嬉しいですね~♪

それでは早速、カレーらーめんを頂きます。

まずスープから一口。

和風の美味しいカレーの風味に野菜の旨味を感じます。なかなかバランスのいいカレースープです。

麺は、中太のストレート麺。

具は、挽き肉、もやし、皮付きフライドポテト。
もやしは、しゃきしゃきでいい感じです。あと、カレーに皮付きフライドポテトはかなり合いますね~♪ 美味いっす!

麺、挽き肉、もやし、ポテトをあっという間にたいらげて、サービスされた半ライスにカレー汁をかけてカレーライスで頂きます。

かなりのボリュームがありますねww

こちらの餃子は、オーダーしてから餃子の生地に具を入れて焼いてくれるので、餃子も作りたて、焼くたてで味わえます。餃子も文句なしで美味いです。

最後にサービスで頂いた小鉢のきゅうり漬けと挽き肉あんかけ瓜を頂き完食です。

ふぅ~お腹が一杯です。^^;

美味しいらーめんご馳走様でした。

僕が食べ終わる頃に更に常連客が焼酎を飲みにいらっしゃいました。
こちらのお店は、らーめん店というよりも近所の憩いの場といった感じでしょうか?おそらくこちらのお店のアットホームな雰囲気と対応に見せられてリピートされる常連さんが後を絶えないのではと思われます。

ちょっと夜は、らーめん店というよりも大人と大人のディープな店という印象でした。

おはです!
カレー お疲れ様です(^^)
やっぱりレンゲが小さいんじゃなくて丼がデカイんですねw
らーめん店というよりも大人と大人のディープな店
大好きです。僕の行きつけの豚骨ラーメン屋は、僕が行くと、マスターが客席に座ってビールを飲み始めますw
その店はそれでいいんですよねw
ある意味、接客ってことで(^◇^)

たっくん | 2009年8月11日 08:44

こんにちわ~♪

地元のお店ですね~
 新所沢駅周辺もラーメン屋さん多いですよね~
 こういった雰囲気のお店も有りますね・・・夜は居酒屋風に・・・
 飲まない僕には、行きにくい感じですけどね。
 深夜まで営業しているのは有りがたいです。

voice50 | 2009年8月11日 15:47

たっくん、

こんばんは~♪
 久々のカレーです。
 >やっぱりレンゲが小さいんじゃなくて丼がデカイんですねw
 たしかにこちらの丼は、かなりのボリュームでした ^^;
僕以外、ほとんどの方が焼酎を飲んでいましたね!
 こちらのマスターも接客されてたんだと思います。
 楽しそうでしたよ~♪

りうさん、

こんばんはー!
 コメントありがとうございます。
 こちらのお店は昼も夜も混んでる感じだったんで僕も以前から謎でした。
 こぐまという名前からてっきり北海道の味噌らーめんのお店かとかってに思っていました。
 >なるほど、夜のお店なんですね。
 他の方のレビューを拝見しましたが、どうやら昼も居酒屋状態のようですねww
 昼間もあの雰囲気だとしたらちょっと異様かもしれませんねww

voiceさん、

どーもで~す♪
 >新所沢駅周辺もラーメン屋さん多いですよね~
 まだまだ新所沢は大宮や川越と比べると美味しいお店は限らてしまいますね^^;
 こちらは初だったんですが・・深夜まで営業しているお店なんで小腹が空いた時など嬉しいですね~♪
 僕もそのうちかわいい娘がいるような行きつけのお店を見つけたいですね~ \(^▽^)/

麺’s | 2009年8月11日 23:50