みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【青竹手打ちつけ麺】*店手打ちつけ麺がいただきたくお邪魔したのはコチラ『青竹手打ちらーめん まるはち』さん。開店直後だったが既に満席に近い状態だ。入口そばに青竹が置かれ、手打ちであることを訴求。迷うことなく表記と「味玉」をオーダーしたところ、つけ麺はなんと味玉付きらしい。*丼不揃いの手打ち麵に煮豚2枚、マンメ、カイワレ、味玉が奢られる。つけダレには若干ネギが浮くだけのシンプルさが潔い。*つけダレやや強く醤油ダレが初動で主張し、それを支える素スープは魚介(アゴ)と鶏中心のバランス系。インパクトは少ないが青竹手打ち麺を引き立てるギミックと捉えて食い続けた。*麺滑らかな啜り心地且つ不揃い、加水高めの自家製手打ち麺、処変われど手打ちはうまいのだ。うまい 手打ち うまい*具材バラストレート煮豚はトロホロで肉質上々、しかも2枚存在。味玉はミディアムで調味加減は塩梅良い。全てに於いて満足度が高かった。*総評最後はスープ割を所望し手打ちラーメン風でフィニッシュ。この内容で900円はお値打ちなのでR。ごちそうさまなわけだが
【青竹手打ちつけ麺】
*店
開店直後だったが既に満席に近い状態だ。
入口そばに青竹が置かれ、手打ちであることを訴求。
*丼
つけダレには若干ネギが浮くだけのシンプルさが潔い。
*つけダレ
*麺
うまい 手打ち うまい
*具材
バラストレート煮豚はトロホロで肉質上々、しかも2枚存在。
味玉はミディアムで調味加減は塩梅良い。
全てに於いて満足度が高かった。
*総評
最後はスープ割を所望し手打ちラーメン風でフィニッシュ。
この内容で900円はお値打ちなのでR。
ごちそうさまなわけだが