8月10日(月)曇り 17:35 4回目。 先客5名。雨の止み間に、ニャーメン・ゴー!先日の池袋二郎ちゃんで、つけめんをいただき、「大」のはどぉーかなぁーと、気になっていたので来てしまいました。先客様と同じロットでしたが、つけめんだったのでニャーメンより遅れて、ご対麺。こま切れ肉は、70円でこんなに入っているのか!と、ちょっとうれしくなった。のも、束の間・・・パサパサで固くて、味も薄くおいしくなぁーい。ここのお肉は、来るたびに味・部位・形が変わる、気まぐれチャーシュー。つけ汁は、思っていたより酸味はなく、その代わり辛味を強く感じた。麺は、標準品でおいしいことが唯一の救い。お肉は、スープに良く浸して麺・ヤサイと一緒に食らいつくような感じ。二郎ちゃんで、つけめんをいただいたときは、「二郎が作ると、こうなるのね。」と、感心したが大ちゃんにはソレがない。やはり、ココはニャーメンですな。でも、しっかりスープ割りもいただき、ガッツリ完食・完飲。合掌、ごちそうさまでした。
雨の止み間に、ニャーメン・ゴー!
気になっていたので来てしまいました。
のも、束の間・・・
パサパサで固くて、味も薄くおいしくなぁーい。
麺は、標準品でおいしいことが唯一の救い。
と、感心したが大ちゃんにはソレがない。
やはり、ココはニャーメンですな。
でも、しっかりスープ割りもいただき、ガッツリ完食・完飲。
合掌、ごちそうさまでした。