京都雅味噌らーめん〜西京味噌仕立て〜1078円(期間限定)、炙りチャーシュー165円動物系乾物系味噌スープ中細ちぢれ麺豚バラチャーシュー、九条ネギ、湯葉、生麩、柚子胡椒、もやし、ニラ、肉そぼろ、フライドオニオンランチどうしようか、相方は不在、暑いし買い物あるし。。。ふと思い出した、こちらの限定新しいのやってたなと笑12時10分ごろ、先客5組ほど後客すぐに3組ほどお水の配膳を受けしばしメニュー検討限定の京都味噌を、野菜にするかごはんつけるか悩んだ末両方止めて笑、ノーマルにチャーシュー追加で笑お昼どきだが平日だからか落ち着いてる、次々来るが家族連れとかは来ないねほどなく到着、スープ白い!西京味噌を使った京都味噌ちょいと甘めに感じる割とあっさり気味のスープ、悪くないねここに中細のちぢれ麺はいつもの麺、ズルズルプリプリよく合う、カタメがいいねたっぷりの九条ネギがいいね、シャキシャキ感と青みがいいアクセントに炒めたもやしニラとも合うね、湯葉は流石にこのスープには風味が飛ぶのでなめらかな何かカラフルな生麩も見た目のアクセント肉そぼろフライドオニオンはいつもと一緒炙りチャーシューは食べ応えありでこのスープにはあったほうがいいかも笑添えられた柚子胡椒もちょいちょい混ぜるとピリッと青い風味がこのスープによく合うねサクッと完食しレジでお会計して退散トータルこの限定も悪くなかったwまた伺います~
動物系乾物系味噌スープ
中細ちぢれ麺
ランチどうしようか、相方は不在、暑いし買い物あるし。。。
ふと思い出した、こちらの限定新しいのやってたなと笑
12時10分ごろ、先客5組ほど後客すぐに3組ほど
お水の配膳を受けしばしメニュー検討
ほどなく到着、スープ白い!
西京味噌を使った京都味噌
ちょいと甘めに感じる割とあっさり気味のスープ、悪くないね
カラフルな生麩も見た目のアクセント
肉そぼろフライドオニオンはいつもと一緒
サクッと完食しレジでお会計して退散
トータルこの限定も悪くなかったw
また伺います~