「山形味噌野菜らーめん1111円(期間限定)」@麺場 田所商店 鳥取店の写真山形味噌野菜らーめん1111円(期間限定)、炙りチャーシュー165円×2

動物系乾物系味噌スープ
中細ちぢれ麺
炙り豚バラチャーシュー、玉こんにゃく2、キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、肉そぼろ、フライドオニオン

昨年末以来久々になったが、今年の間にも福島味噌と愛媛味噌と限定があったようだが
鳥取店では取り扱いが無かったようで行けてなかったorz
この日、ふとこちら鳥取店のインスタに流れてきた山形味噌のリリース!
なぜか田所商店のHPには載ってない限定、各お店に任せてるのかな?謎!
これは!ってことで訪問笑、相方は問答無用で同行笑

11時41分、先客2〜3組かな?まだ混んでないね、後客はすぐに1名2名2名と続くね
空いてるテーブル席へ、相方初めてなんでメニューを説明
北海道味噌、伊勢味噌、九州味噌があるよーと言いつつも、やはり限定だろうということで
同じメニューを笑笑
山形味噌野菜らーめんと炙りチャーシュー1枚をオーダー

ほどなく到着、早い!
庄内味噌を使ったとのことの赤茶濁な味噌スープ
江戸味噌よりも更に辛めしょっぱめで酸味も感じるが後味はスッキリした味噌スープ
かつおが効いてるとのことで、その酸味かな?
ただどこか懐かしさも感じる、龍上海な山形辛味噌らーめんの辛味の無い後味な気もしてきた
次第に慣れてくると美味く感じるねー(個人的に笑)
ここに中細のちぢれ麺はいつもの麺、ズルズルプリプリよく合う、カタメがいいね
味噌漬けの豚バラチャーシューは美味いね、1枚でもあると満足度が上がる
炒めたキャベツもやしニラニンジンもいいね、野菜たっぷり嬉しい笑
肉そぼろフライドオニオンはいつもと一緒

そして今回のご当地トッピングは玉こんにゃく!
ちょいと安易な気もするが、玉こん自体は悪くないが、独特の歯ごたえと味わいがあり
つまみとか単独で食べるならいいが、ラーメンの具材としてはうーん、どうだろう?

サクッと完食しレジでお会計して退散
トータルこの限定も悪くなかったw
また伺います~