2025年8月27日(水曜日) 20時半前に伺いました。東京メトロ有楽町線麹町駅1番出口を出て、前方に約100メートル直進し、ドクターストレッチ手前の道を、左へ約100メートル進んだ先、左手にあります。道中成城石井、手作り弁当一番屋等があります。店内店外、至るところに雷門柄を散りばめていて、ノスタルジィな雰囲気を前面に出してます! 入口右のラーメン写真も、特製じゃなくて基本のやつです。佳きかな(*´ω`*)でも券売機は最先端で、キャッシュレスオンリーですw 交通系通るか不安でしたが、リーダーっぽいところにカード当てたら購入できました♪食券渡すときに、麺の固さ聞かれたので、普通でお願いしました。6段階中2番目に柔らかいです。さすが博多ラーメン。あと、エプロン欲しいか聞いてくれたので、お言葉に甘える事にします。てかこのエプロン微妙に小さいなw おれの長い胴の半分くらいしかありません。こんなサイズのエプロンあるんだ。涎掛けみたいですww お冷はルイボスティーです。意識低い物を食っときながら、意識高い事してる気分になれるのが幸せです(*´ω`*)豚骨らーめん 900円エプロンに負けず劣らず、丼も小っさいです(笑)。徹底的に博多屋台をオマージュしてきてますねえ。ネギの上のコショーが視認できるところとか、いかにも身体に悪そうな見た目が良いですwさらっとした口当たりのスープは、重たさみたいなのは皆無です。典型的な「ライトな豚骨」なんですが、何気に物足りなさも皆無です。タレを上手くチューニングしてるんでしょうね。卓越したバランス感覚が見え隠れしてきます。麺は、しなやかで滑らかなのど越しで、啜り心地抜群ですね! ボソボソはしておらず、博多ラーっぽくは無いんですが、おれはこっちのが好きですねえ。豚とネギだけという、潔いラーメン本体に対して、卓上には様々な調味料がずらずらずらりと並んでます。無限〇〇ってなんだろ。見た目キムチみたいですが、食うとポリって言います。白菜じゃなくて、キャベツを唐辛子で和えたものみたいですね。クラッシュするニンニクも良いですね。ラーメン食ってる時はまずまずって感じですが、店出た後で、異様に余韻が残りますw ニンニククラッシャーは、使ったら元に戻さず、自分の受け皿に置いとくルールなので、お気を付けください。
豚骨らーめん 900円