8/27訪麺本日のディナーはこちらまで🇳🇵SUSURUのダンナ、アカボシマシマシのアニキで観て気になってたお店に突撃。場所は東十条駅から来るとエスカレーター越しにお店が見えます。店先からスパイシーな香りが漂っており、さながらカレー屋のよう🍛狙いのネパル麺をプッシュ。謎のトッピング、アチャールも追加。先コール制システム。ニンニクアブラマサラでお願いしました。マサラとは?粒のままの香辛料や粉にひいたものを複雑に混ぜ合わせたものを総称してマサラと呼ぶそうです。待ち時間にお勉強。ダクトの音が鳴り響く店内で神経を研ぎ澄まして待機してると着丼。ヤサイをかき分けてスープから実食。しっかりした微乳化二郎スープ。天地返しをすると徐々にカレー風味なスープに変身。ヤサイはシャキ食感で上からスパイスがしっかり効いていて、見た目通りなエキゾチックスパイシーさ。豚は岐阜ブランド豚の肩肉で厚みもしっかりと🥩良きアクセントになったのがトッピングのネパールのスパイス漬物なるアチャール。干し大根とパプリカが入ってるそうで、酸っぱ辛い味付け。ニンニクも途中投下しましたが、もはや存在感は薄め😆でもマストで足した方がうんまいです🧄そしてネパールの雑穀コドが入った自家製ネパル麺。角張った極太麺はまさに豪麺w蕎麦に似た独特な風味ですが粗々しい麺とスパイスの効いたスパイスの相性が特徴的👍硬くて太いのが好きなそこの変態さんには確実に刺さる味だと思いますwベースのスープとスパイスの調和がなんとも面白いお店。店員さんの感じも良くまた伺いたいと思えるお店でした。ごちそうさまでした😋
本日のディナーはこちらまで🇳🇵
狙いのネパル麺をプッシュ。
謎のトッピング、アチャールも追加。
先コール制システム。
ニンニクアブラマサラでお願いしました。
マサラとは?
ヤサイをかき分けてスープから実食。
豚は岐阜ブランド豚の肩肉で厚みもしっかりと🥩
そしてネパールの雑穀コドが入った自家製ネパル麺。
角張った極太麺はまさに豪麺w
ごちそうさまでした😋