某大手マッサージ屋さんで揉みほぐしを受けた後、その下の階のこちらへ。特の字はトッピングの豊富さを指しています。炙りチャーシュー、味玉、もやし、コーン、刻み玉ねぎ、肉味噌、担々カシューナッツ、背脂(こちらはオーダー時の任意)、味変の辛味噌と丼の中が大乱闘スマッシュブラザーズ状態。いただきます。スープ自体はブランド味噌に動物系が効いている濃厚なもの。背脂によって濃さもマイルドさもパワーアップ。麺は菅野製麺所の王道な中太ウェーブ卵麺で当然味噌に合う。チャーシュー、分厚くてホロホロで美味しい。あとは味玉も美味。中盤から前述のような濃さて箸のスピードが下がる。ここに卓上の花椒を。うん。痺れからくる爽やかさで味変効果あり。ラストはお酢も使ってさらにさっぱりと。ベースのスープ、麺自体は美味しいのですが、あれこれとトッピを入れすぎ、それらに味付けがされてあるが故に骨子がぼやけてただ濃ゆいだけになっているのが残念。特にカシューナッツがその元凶。担々麺じゃないんだし要らないんじゃないかと。シンプルにノーマルな味噌が吉でしょう。ごちそうさまでした。
シンプルにノーマルな味噌が吉でしょう。
ごちそうさまでした。