雨垂 伊砂さんの他のレビュー
羊系ではなく今回は純ニボなんですね。
冷やしもどんどんとレベルが上がって来てるので毎年楽しみじゃないですか?
今年は10月頃まで残暑が厳しいみたいなのでその頃まで冷やしを提供してくれたら…。
と言いつつ、9月は8月以上に多忙なので食べにも行けなさそうです。
ノブ(卒業) | 2025年9月1日 12:48雨垂 伊砂さん、こんにちは
冷やし煮干では過去最高!?
今年の夏も終わらない!!
日本の四季が無くなっていく感覚が顕著ですね。
春と秋がなくなり二季になっていくのでしょうね。
ひゃる | 2025年9月1日 15:15先日行ってきました!(レポ上げは順番待ち中⋯💦)
しっかし美味そうな冷やしですねー!
冷やしでこの点数は、ワタシは付けたことありませんよ😆👍✨
あたと_13号 | 2025年9月1日 18:27www畳み掛けますねえ!!素晴らしい!
そして大台の一つ先に行ってるじゃないすか!
雨垂さんおねだりで、こちら是非レギュラー秋まで!を、交渉願います!
スージーのなのなQ | 2025年9月1日 20:18夏は絶好調に続いてますね笑
アニマルレスの冷製でバチクソ美味い。
利休を彷彿とさせますよ。
おゆ | 2025年9月2日 07:48ノブさん、コメントありがとうございます!
はい、今回は煮干が出てました♪
こちらの看板メニューがいりこ使用なので、納得の内容と驚きの味でした。
雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 15:29ひゃるさん、コメントありがとうございます!
ですねー、年々春秋の服は出番が無くなってます。
雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 15:29あたとさん、コメントありがとうございます!
何を食べたのか気になってます(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 15:31スージーさん、コメントありがとうございます!
よく行ってますが、私は店員さんと話すタイプではないので難しいです(笑)
でも凄く美味しかったしですよコレ!!
雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 18:10おゆさん、コメントありがとうございます!
いや…それは負けますて…
雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 18:11
雨垂 伊砂

いや、終わんねぇよ!!??
だってまだ冷やしラーメンやってますからね、残暑も夏のウチでしょ!!
という訳でコチラの濃厚煮干し冷やしの限定を知り、居ても立っても居られなくなり来ました。
「冷やし純煮干らーめん」を注文、出来上がると茶濁したスープは見てるだけで早く味わいたくなる一杯。
いただきます。
スープは一口で「ふぉっ!?」となる絶妙な美味しさ。
コチラは基本的にしょっぱめな味付けの印象があるので、煮干はかなりしょっぱいんだろなと思ってたら大間違い!
煮干らしくやや強めな塩気だけども、ビターチョコレートを連想させるような香ばしさと旨味の甘さで舌がビックリ仰天。
なんじゃこりゃあぁぁぁッッ!!??
バチクソ美味いよ!なんてこった!!
伊吹いりこ使用との事で香味油も香ばしければ、スープ自体もビターでコクが深くてほんのり甘みも内包、タレも再仕込み醤油使用のせいか迷宮の様にとても奥行きがある味。
これは、冷やしラーメン界のウィザードリィ。
麺はいつものムニッとした柔肌色白ストレート、最初はスープの絡みがイマイチかと思いましたがそれは一口目だけ。
直ぐ様スープと馴染んで、しかもスープを引き立たせる控えめ味が良かったです。
具は、チャーシュー・葱・赤玉葱・海苔・煮干粉・あおさのり・なると。
チャーシューは豚で冷えてますが、相変わらず口の中でとろける脂身に嫌味が無い。
青葱は勿論の事、赤玉葱となるとの甘味がとても良いアクセントになって味の抑揚が良いです。
かと思えば海苔ゾーンでは煮干粉でのブーストに、あおさのりの磯の風味で煮干スープの味も更に深まりました。
じっくりと味わい完食完飲!
ちょいとしょっぱめスープも赤玉葱の甘味で飽きずに楽しめました♪
この間の鶏の冷やしで『今夏最高の冷やしかな…』って思ってたんですけど、直ぐ様それを更新(汗)
コチラが今夏冷やし最高点!
いやこれはヤバいですよ、私の食べた冷やし煮干では過去最高だと思います。
ますますこれからもコチラのお店から目が離せないです。
御馳走様でした!