こちらは未訪なのですが、美味しそうです。
皆さんの得点も、非常に安定しているので期待がもてます。
>アッサリだけど、旨味の有るつけ汁としっかりコシの有る麺は
>たまに食べたくなる。
これ、よく判ります。
コッテリドロドロもいいんですけど、こういうじっくり味わうタイプもいいですよねぇ。
ぷちおやぢ | 2009年8月11日 21:29おばんです。
魚粉が麺に乗ってると、こぼしちゃいません?
どっかでもそうでした。海苔が麺にくっついて・・・
って細かいことは抜きにして、ヴォイスさんがたまに食べたくなる味。
これは次回の課題です!
連れてってぇ~ww
たっくん | 2009年8月11日 22:05どもども~
こちら混んでるんですねぇ
わたし3年以上前ですかねぇ行ったの・・・
けっこう美味しかったという印象だす
魚粉が麺のほうにのっかてるんですねぇ
しょうた | 2009年8月12日 08:29こんちは!
いい店が続きますね~。
鶏出汁に、鰹・鯖・昆布・・・そりゃ~旨いでしょうね!
モチシコで麺との絡みも良しとくれば特に!
肩ロースのチャーシュー・・・大好きです!
2人楽しく美味しいもの食べて、いいですね~!
ひでくん | 2009年8月12日 16:53こんばんは~
またしてもゴロータさんとご一緒されたんですね(うらやましい)
麺は・・・浅草のあの製麺所っぽいですか!
この手の黄色っぽい麺を見ると無条件にシコモチを想像しちゃいます^^
さあて・・・今から中洲行ってきます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月12日 20:39 こんばんは ヴォイスさん
正直に思っていたより美味しかったんです! ただ麺量440gでは麺の凄み、スープの凄みが無いと少し飽きるかなぁって思いましたが、お店を出て大きく○っを出しちゃいました!美味しかったです!
新作つけ麺・・・気になるなぁ・・・ この日もアリガトーゴザーシィター! 次回も宜しくお願いします!!
ゴロータ | 2009年8月12日 21:34こんばんはー
こちらまだ未訪ですが良さ気ですね
大宮は102、OJとどちらに行くか悩むのにまた選択網が増えてしまいました
困った、困った
キング | 2009年8月12日 21:56皆さんコメントありがとうございます。
ぷちおやぢさん
大宮駅西口から近いので、電車で訪問する方には行きやすい場所です。
たまにはアッサリもと言うときはお勧めです。
たっくん
いがいと有りそうな味なんだけど、たまには良いかなと思います。
たっくんが未訪問のつけ麺屋さんは大宮では、此方ぐらいでしょうか?
僕はいつでも良いですよ~♪
りうさん
そうですね~特別な個性が有る感じでは無いんですけど、
普通に美味しい感じですかね・・・ある程度美味しいと、全メニュー食べたくなるので^^
しょうたさん
訪問してましたか~オープンした年でしょうか?
多分味も変わってると思いますけど・・・ただ汁なしが無いんだよね。
ひでくん
大宮駅周辺には、僕のお勧め出来るつけ麺屋さんが3軒有り、少し離れた場所に1軒。
おかげさまで、つけ麺には比較的飽きずにローテション出来ます!^^
ゴロータさんとは比較的近いので、昼ラー出来ます!^^
ぎちゃま
此処は、前回ツアーで行ったほどでは有りませんが、なかなか美味しいデス。
また延長先生ですか?^^
ゴロータさん
やはり桜に訪問してるので、姉妹店の此方は訪問したほうが良いでしょう!
特にパンチが有る感じでは無いけど、なかなか美味しいと思います。
また行きましょう!^^
キングさん
此方は地元でしたら、一度は訪問しておいて損は無いと思います。
桜とも違うタイプなので、面白いと思います。
voice50 | 2009年8月13日 20:47
voice50
zinc
ハナミズキ
mac
バスの運転手
mie

今日もGさんとメールのやり取り
今日も大宮に来るとのことで、
今日は此方へ訪問、僕は久しぶりです
Gさんは初訪問とのこと・・・
この時間だと店内待ち6人と混んでますね~
券売機で上記を購入して、待つこと15分ほどで登場!それでは頂きます
麺:中太の緩いウェーブの有る麺です、モチシコでなかなか美味しい。
浅○開○楼の麺に似ている感じです。
つけ汁との絡みも良いと思います。
つけ汁:動物系は鶏が主体だと思います。魚介は鰹と鯖、昆布も使っている感じ
サラッとした感じで、酸味や余計な甘みはほとんど有りません。
タレの塩梅も丁度良く、並(220g)だと飽きずに食べられました。
具材:つけ汁の中に、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、味玉
チャーシューは肩ロースの部位だと思いますが、チョット厚みが薄いけど
柔らかくてなかなか美味しい。
メンマは、味付け薄めで標準サイズ。
味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しい。
約9ヶ月ぶりの訪問なので、前回の味はほとんど覚えていないが、
アッサリだけど、旨味の有るつけ汁としっかりコシの有る麺は
たまに食べたくなる。
店内も綺麗に保たれていることも、好印象です。
また来ます「ごちそうさま」
追記:ゴロータさんも満足したようなので、良かった!^^