「ニュータンタンメン(普通 玉子ダブル)」@元祖ニュータンタンメン本舗 川越店の写真この日は、予(かね)てから因縁のあったここ「元祖ニュータンタンメン本舗」へと向かった。
 それは、開店時間が過ぎていたので入ろうとしたら、ドアが開かない…(/ω\)
 したら、店員が出てきて、「店長が怪我をして病院に行っており、開店は13時近くなる」とのこと。
 やむなく、別のラメーン屋へと向かったのでした。
 そんなちっぽけな因縁をいつまでも引きずって生きてきた私宵待草子。
 ちっちぇえ人間です(^^;
 とまぁ、くだらん話はさておき、前回は「大辛」を紹介したので、今回は「普通」を紹介しましょう

実はこの店、焼肉店を兼用しております。
 まさか、焼肉食べて〆に食べるのかなぁ?
 おいらは無理だ(^^;

麺は、角刃切りのストレート中太~太麺サイズの麺です。
 カップ麺では、やや細めの縮れの入った汎用的な麺だったので、あまりのイメージの相違にビクーリでした(@_@;)
 もう、カップの麺と全然違うやん、ったく!
 茹で加減も茹で過ぎず固すぎずの、麺肌色白で、しなやかかつ滑らかな「腰つき」ならぬ「コシ」とツルみ。
 まるで、柳腰のもち肌美人麺だわ(^^;
 いやぁ、ビクーリ(@_@; 思った以上に麺自体が美味しくて…。

スープは、見た目と異なり、スープ自体は、豚ガラの塩スープです。
 いや、鶏ガラも入っていそう…かな。
 良い悪いは別として、色んな具がゴチャ混ぜかつ辛味が強くて、スープの正体は掴み損ねました、というより掴めません。
 さりとて、辛さと卵の甘みが絶妙にコラボし、食欲増進剤のニンニク、胡麻油の香ばしさも加わって、担々麺らしからぬ担々麺。
 そうです、だって、お「ニュー」なタンタンメンですから…。
 辛さは「並」ですが、いわゆる旨みのある辛さが程よいですね。
 唐辛子に旨みが感じられます。
 とにかく、問答無用に美味しかった!

具は、挽肉、玉子、にんにく片です。
 そもそも挽肉、玉子の量は十分ですが、トッピーに卵をダブルにしました。
 かき玉のボリューミーなこと!
 我が家でも、かき玉にニラを入れてごま油で風味付けした袋麺を食べているので、もう、この味は大好きです。
 食べ進めると、間違いなく具が残るので、これはご飯の上にかけていただきましょう。
 絶対に美味いっす!

この旨さ、侮りがたし!
 アタシ、この味の虜になっちゃいマスタ(^_-)