「コク旨味玉ラーメン 920円+税」@京都北白川ラーメン魁力屋 大府店の写真2025年9月
魁力屋の新店がオープンしました。最初の1週間はオープン記念価格でだいぶ混んでましたが、ボチボチ落ち着いたようなのでランチタイム後半に初訪。魁力屋さん訪問はざっと10年ぶりで、かなり楽しみ。

席に座ってタブレットを見て、チョイスはコク旨味玉ラーメン920円+税。サイドメニューも充実してますので、焼きめし餃子定食390円+税もコールします。注文から着丼までは15分ほど。やや時間がかかりました。

スープは動物系を強く強く感じる醤油。動物系ははじめ背脂のものだと思っていましたが、このスープ、かなり煮詰まってませんか?どう言う作り方をしているのか分かりませんが、動物系も塩味も、アブラ分もニンニクエキスもかなり濃い!濃いもの好きのワタシでも、後半はバテ気味です。

麺は細めでパツっとした噛み心地。これは素直に良かった。卓上のネギと刻みニンニク、そして沢庵を入れ(食い)放題なのも気に入りましたよ︎︎👍

好き系のお味なんですが、とにかく濃かった!サイドで頼んだチャーハンと餃子も、調理器具の中で長時間放置された気配があり、やはり不慣れなバイト君の仕事が原因かも知れません。

ちょっとどうかな?とは思うものの、次回使える割引券ももらったし、もう少し落ち着いた頃に再訪してみようかな。今回はご馳走様でした。

こんばんは!
葱とニンニクが!
マナーの無い奴のおかげで撤去にならないと良いですね。

雨垂 伊砂 | 2025年9月5日 19:52

雨垂さん>
あれは堪らんですねー😄💦

あたと_13号 | 2025年9月5日 21:15

長時間放置??あかん、、、そりゃダメですね。
オープン一ヶ月は本社やエリア統括から応援要員を3人くらい派遣するルールにしないと……
と、マヂで客が不幸になりますね、、、
と、一昨日名古屋泊まりの際に某Y手羽焼き屋さんに行ったは良いが、料理全部冷めて出されてな悪い思い出被ったからですw

スージーのなのなQ | 2025年9月5日 21:27

スージーさん>
ありゃりゃ💦名古屋出張で、そんな思いをされましたか💦
愛知県民を代表して、お詫び申し上げます🙇‍♀️🙇‍♀️
「世界のYちゃん」でさえ、そんなクオリティとは⋯…トホホ( ×ω× ;)

あたと_13号 | 2025年9月5日 21:53