9月4日(木)、金町に来たなら宿題店のこちらにも伺わなければと午前10時52分頃に初訪問で店内満席店内待ち前客1人後から7人。 午前11時12分、並んでから約10分ほどでご主人さんに呼ばれて着席。 店内はグレー基調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター8席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥突き当たりに待っている人用麦茶、壁側にハンガー掛け、奥壁下に荷物置き場、奥左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った割り箸、楊枝、レンゲ、紙ナプキン、ヘアゴムが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、エスビーテーブルコショウ、粗挽き唐辛子、お酢、専用ダレがあります。 さて今回は私の中のがんこはこれ一択の純正上品ごってり醤油ラーメン950円を入って左側の券売機にて発券(現在現金のみ!!クレジットカード.電子マネー不可)。 食券提出時、一条流がんこ総本家分家四谷荒木町.覆麺 智.覆めん花木.中華そば半ざわと5店舗共通のメンバーカード掲示でつけ玉(生卵).青唐からし.ネ.のり.メンマ.味玉.焦がしネギの中から1つトッピングをサービスして頂けるので今回は青唐辛子でお願いしました。 午前11時19分、着席してから約7分ほどで青唐辛子と一緒に配膳されたそれは、 醤油たつ背脂が浮く動物系ベースの出汁感が半端ないこれぞがんこな清湯醤油スープにこちらもがんこと言ったらの硬めに茹で上げられたサッポロめんフーズ製の中細ちょいウェーブ麺がやっぱり旨し😆😆😆 具は程よい噛みごたえある肉肉しい豚肩ロース?チャーシュー1枚にコリシャク食感のメンマ、青菜に海苔1枚、長ネギの小口切り等です。 途中青唐辛子をスープに溶いて爽やかピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は純正上品あっさり塩ラーメンか100SPを頂きにまた伺います☺️。 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。