茨城屈指の名店龍介さんプロデュースである洋介さんの2号店?なこちら。店内は台湾夜市かのような大量のカラフル提灯。店員さんはどうやら全員中華圏の方。後客までも中華圏の方。飛び交う言葉が中国語。たまげたなぁ。最早日本の要素がジムビームのポスターに写る香取慎吾くらいしかない(笑)閑話休題。といきたいところでしたが、食券機が10,000円しか使えないというレアすぎる故障を起こしていたため表題を口頭で伝えて現金(1,000円也)を渡す。お水はセルフにつき給水機から水を入れる。ぬるい。水がぬるま湯。さらに「紙エプロン(その他割愛)はセルフなのでご自由に」と書かれた場所にはテイクアウト用のアルミ容器しか無く、肝心のアメニティがどこにも見当たらない。卓上に目を向けるとお箸に油膜が付いたまま。大丈夫かな…次第に心配になりつつ待つ事20分、着丼。いただきます。スープ…少ない。ぬるい。ポタ系ド乳化な見た目だがパンチが足りない。ストレートに言えば薄い。何故か獣臭さだけが主張。ヤサイはややシャキ。キャベツ率が高めなのは嬉しいものの、やはり温かくはない。その上に乗っている刻み玉ねぎがキンキンに冷えているためさらにぬるくなる。またプレーンな味わいだったので卓上のキッ○ーマン生醤油をぶっかける。またさらにぬるくなる。負のスパイラルが止まらない(苦笑)麺は平打ち加水率高めなのでゴワワシでなくピロピロとしています。ウェーブを帯びていて尚且つ麺線が絡まり合っているので持ち上げると麺が暴れる。服にスープが飛び散る。だから紙エプロン欲しかったのに。つらたん。豚、というかチャーシューは薄切りバラが2枚。ニンニクはマシなだけあってなかなかの量。このパンチに助けられた感。完食まで10分程度でしたが最後の方は完全に冷たくなっていました。書きながら中々辛辣なレビューだなと思いつつも、忖度やお世辞は優しさではなく事実を書き連ねるのが大事だと思い投稿させていただきます。節々に食品衛生面で心配を覚えてしまいます。ごめんなさい。ごちそうさまでした。
閑話休題。
ごちそうさまでした。