「チャーシュー麺¥990」@なぎちゃんラーメン 京急蒲田店の写真なぎちゃんラーメン 京急蒲田店さんへ訪問です。
今日も仕事帰りに京急蒲田駅で下車して麺活です。
この辺りの数年前は、太田区、川崎近郊にはちゃん系がありませんでしたが、元住吉、川崎と出店しだすとJR蒲田、大森、蒲田京急側にもちゃん系が増殖して来ていますね。

18:00 到着
場所は京急蒲田駅から徒歩1分の好立地。
思いの外、そんなに並んでおらず、外並びは3番手に接続して案内を待ちます。

18:08 入店
今回は券売機の購入を初めてにして買ってみましたが、何も変わりませんね。統計でもとっているのかな?
支払いは現金のみです。
食券、ライス無料のプレートと水を持ってカウンター席を陣取ります。
オーダーは「チャーシュー麺¥990」と無料ライス🍚をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンター席はL字の12席
厨房は3名体制で店長らしき人は大森店でも見かけましたね。
卓上アイテムは青ガッパ、紅生姜、刻みニンニク、胡椒、お酢、中バスコ、マヨネーズ、白胡麻が置いてあります。
先にライス🍚が着丼したので、早速コーデに取り掛かります。青ガッパ、紅生姜、マヨ、白胡麻で準備完了です。

18:12 着丼
チャーシュー麺にしましたが、トッピングは千切れたチャーシューが多くて枚数が数えれません。
隣の方のデフォルトのチャーシューは6枚でしたので、元住吉と同じで大森よりは1枚多かったですね。
やはり店舗によってムラがあるようです。
後はメンマ、刻みネギが盛られております。
あっ!海苔をトッピングし忘れてしまった…。(-。-;
スープは並々で、熱々の豚鶏清湯で旨みもしっかり出ており、塩気は強めです。
麺は、だるま製麺謹製の多加水平打ち太麺で、滑らかなツルムチ食感でチュルルンと啜り心地が良いですね。
ライス🍚は前回発見したチャーシュー巻きにして、スープに浸して頂きます。(*≧∀≦*)ウメェ
もう少しライス🍚が多ければ、海苔は必須項目になりますね。

18:20 完食
美味しかった。
京急蒲田で24時間営業の客層がどういう風になるのか気になりますね。
よく使う駅ですので、蒲田民に受け入れられるか経過観察ですね。
頑張って欲しいですね。
ご馳走さまでした。

グロさん
おはようございます。

早速ですねw
この肉巻きライスはさすがですよw
もう食べたくなってますから!
(⁠^⁠^⁠)
ただ、チャーシューは店舗により違うのは困りものですね…
(^_^;)

りょうま | 2025年9月6日 07:19

グロさん おはようございます。
連日の京急蒲田ですね⤴⤴
昨日行く予定でいましたが雨が強くて断念しました。⤵⤵
並びは意外に穏やかなんですね?
24時間あけててくれるんで利用しやすいですし。なぎちゃんOpenで京急蒲田も激戦区となりそうですね。
食べては楽しみです。
\(^^)/

麺スタ | 2025年9月6日 08:46

グロさん、おはようございます

24時間営業って人件費は大丈夫なのかとか光熱費の心配をしてしまいます🥺
蒲田は夜の店もありますけど新宿歌舞伎町とかとは違いますからどうなるのやら...
客としては嬉しいですがどうなるのか気になるところです。

ひゃる | 2025年9月6日 09:39

行かれましたね
ちゃん系の形不揃いチャーシューを出す店舗は、枚数じゃなくてグラムで出してるかと
調理が外国人の若い方だったりするので、そんなマニュアルがあるんだと思います
量って器に入れておいて、仕上げに載せてた店もありましたね

RAMENOID | 2025年9月6日 10:38

りょうまさん、こんばんは。
肉巻きに味をしめて、チャーシューオーダーにしてしまいましたが、爪が甘く海苔オーダーを忘れてしまいました。💦
RAMENOIDさん曰く、チャーシューはグラムでやってるみたいですね。
枚数の誤差は、ブレじゃあ無かったようです。🧐

グロ | 2025年9月6日 17:48

麺スタさん、こんばんは。
京急蒲田は会社からも近いので、サクッと行って来ました。(`_´)ゞ
JR寄りじゃぁ無いせいか、混んでますけど気持ち穏やかな感じでしたね。

グロ | 2025年9月6日 17:53

ひゃるさん、こんばんは。
一時期は“蒲田タコハイ駅"で飲屋街も活気付いて来たかと思いましたが、期間限定のギャグが通じない人達に田中みなみのポスターも見る影もありません。
24時間なので人通りが少しでも増えると期待します。

24時間の高熱費はどうなんでしょうね?
夜働いてくれる人の確保をしてるところも凄いなぁって思いますよ。

グロ | 2025年9月6日 18:03

RAMENOIDさん、こんばんは。
後追いばかりしてすみません。m(_ _)m
大森店でも皆、枚数が違ったのでブレまくりだと思いましたが、測っていたとは。🧐
着丼も2〜3分でしたので、手際が良いんですねぇ。
感心しました。🙂‍↕️

グロ | 2025年9月6日 18:10

こんにちは
チャーシューがっつりですね。
美味しそうです

とあ大さん、こんばんは。
魅力的なチャーシューでしょう。
コレに茹で玉子、海苔、野菜トッピングで"パーフェクトなぎちゃん"の完成です。
是非是非、追撃待ってます〜。

グロ | 2025年9月7日 01:54

こんばんは
チャーシュー麺で1000円切ってくるならいいですね
蒲田はよく行くので訪問するかも

T&N | 2025年9月7日 02:47

T&Nさん、おはようございます。
チャーシューは、まあまあ入っていて満足しましたね。
蒲田に今まで無かった、ちゃん系が2店舗も増えて
迷いどころですね。どちらも駅そばなので行きやすいですよ。

グロ | 2025年9月7日 09:14

自分のラーメンとチャーシューの量が変わらないような?!

自分の1杯はオープン記念で、チャー増しだったのか?!

今度確認行ってみようと思いますw

あかいら! | 2025年9月7日 10:25

あかいら!さん、こんにちは。
それ、私も思いましたよ。🙂‍↕️
あかいら!さんのはデフォルトなのに、チャーシューが多く見えるんですよね。

グロ | 2025年9月7日 11:13